Капуста в духовке крупными кусками (стейки из капусты). Мне нравится

Nil
27 марта 2025 обновлено 27 марта 2025
Запёк в духовке белокочанную капусту со специями, так называемые – стейки из капусты. Только я нарезал её не тонкими плоскими стейками, а крупными кусками (на фото).

В пиале смешал 100 гр растительного масла и половину чайной ложки соли, добавил чуть-чуть красного и чёрного перца, имбиря, много сушёного базилика и сушеный розмарин. Розмарин редко добавляю в блюда, но с капустой, как мне показалось, он сочетается нормально.

Большую сковороду смазал растительным маслом. Каждый кусок капусты смазал при помощи кисточки маслом со специями и разложил на сковороде в один слой.

Налил на дно сковороды грамм пятьдесят или сто воды.

Накрыл сковороду железной крышкой. Это важно. Чтобы капуста приготовилась быстрее и лучше пропиталась вкусом специй и соли нужно накрыть противень, сковороду крышкой или накрыть листом фольги или использовать пакет для запекания.

Накрыл капусту крышкой и отправил в духовку запекаться при температуре 240-250 градусов.

Через час снял крышку. В миске смешал два яйца, сто грамм молока и щепотку соли и полил капусту этой смесью. Эта часть необязательная, по вкусу.

И отправил капусту в духовку ещё на десять минут. Чтобы лишняя влага испарилась, омлет запекся, а капуста немного поджарилась сверху.

Капуста получилась мягкая. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Есть удобнее с ножом или можно сразу нарезать порцию на кусочки, которые проще брать вилкой.

Рекомендую попробовать.

Пошагово сделаю как нибудь в следующий раз. А пока фото «до» и «после». И нашел в галерее старое фото, там я делал в форме стейков. Для этого кочан делят на две или четыре части по сердцевине и потом режут пластами в два - три сантиметра, чтобы капуста была скреплена остатками сердцевины.

Комментарии