Как сделать бисквит из 7 яиц за 1 час

Nil
опубликовано 24 августа 2025
Следуйте пошаговым инструкциям с фото и через час у вас должен получиться бисквитный пирог среднего размера, как у меня.

Его можно нарезать и посыпать пудрой, намазать вареньем или использовать для приготовления торта среднего размера.

Перед началом сразу включите духовку (только низ) на разогрев до 170-180 градусов.

1/16
Возьмите семь яиц и отделите желтки от белков
2/16
Взбейте белки до образования пышной пены
3/16
Возьмите 210 сахара и постепенно добавляйте его в белки, продолжая взбивать. Взбивайте белки и сахар до такого состояния как на фото
4/16
В миску с желтками добавьте чайную ложку соды и ванилин. Соду погасите лимонным соком или добавьте вместе с содой щепотку лимонной кислоты
5/16
Перемешайте желтки и вылейте их в чашу с белками. Немного перемешайте, но долго взбивать не нужно
6/16
Добавьте 240 грамм муки и перемешайте до состояния однородного теста
7/16
Можно добавить замоченный изюм и снова перемешать
8/16
Форму для теста смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. У меня без пергамента
9/16
Вылейте тесто в форму. Оно должно заполнять её на 2/3. У меня сковорода среднего размера и объем теста как раз соответствует
10/16
Поставьте на средний уровень разогретой на 180 градусов духовки. Пусть выпекается сорок пять минут
11/16
Через сорок пять минут включайте духовку. Ваш бисквит готов
12/16
Чтобы извлечь бисквит из формы без пергамента, пройдите по контуру вокруг ножом и потом подденьте осторожно с разных сторон лопаткой
13/16
Вот такой бисквит получился
14/16
Так выглядит испечённый бисквит в разрезе, порезанный на два коржа
*****


15/16
Такой торт получается
16/16
Коричневый слой который прилип к сковороде без пергамента и который снимается с низа бисквита можно подсушить, измельчить и использовать для посылки торта вместе с орехами, тёртым шоколадом

Новые записи в блоге

Комментарии