Как сделать бисквит из 7 яиц за 1 час

Следуйте пошаговым инструкциям с фото и через час у вас должен получиться бисквитный пирог среднего размера, как у меня.
Его можно нарезать и посыпать пудрой, намазать вареньем или использовать для приготовления торта среднего размера.
Перед началом сразу включите духовку (только низ) на разогрев до 170-180 градусов.
Его можно нарезать и посыпать пудрой, намазать вареньем или использовать для приготовления торта среднего размера.
Перед началом сразу включите духовку (только низ) на разогрев до 170-180 градусов.
1/16

Возьмите семь яиц и отделите желтки от белков
2/16

Взбейте белки до образования пышной пены
3/16

Возьмите 210 сахара и постепенно добавляйте его в белки, продолжая взбивать. Взбивайте белки и сахар до такого состояния как на фото
4/16

В миску с желтками добавьте чайную ложку соды и ванилин. Соду погасите лимонным соком или добавьте вместе с содой щепотку лимонной кислоты
5/16

Перемешайте желтки и вылейте их в чашу с белками. Немного перемешайте, но долго взбивать не нужно
6/16

Добавьте 240 грамм муки и перемешайте до состояния однородного теста
7/16

Можно добавить замоченный изюм и снова перемешать
8/16

Форму для теста смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. У меня без пергамента
9/16

Вылейте тесто в форму. Оно должно заполнять её на 2/3. У меня сковорода среднего размера и объем теста как раз соответствует
10/16

Поставьте на средний уровень разогретой на 180 градусов духовки. Пусть выпекается сорок пять минут
11/16

Через сорок пять минут включайте духовку. Ваш бисквит готов
12/16

Чтобы извлечь бисквит из формы без пергамента, пройдите по контуру вокруг ножом и потом подденьте осторожно с разных сторон лопаткой
13/16

Вот такой бисквит получился
14/16

Так выглядит испечённый бисквит в разрезе, порезанный на два коржа
*****
15/16

Такой торт получается
16/16

Коричневый слой который прилип к сковороде без пергамента и который снимается с низа бисквита можно подсушить, измельчить и использовать для посылки торта вместе с орехами, тёртым шоколадом
Новые записи в блоге
УНИЛА РУ - мультиформатный блог, онлайн и PWA приложения
Обратная связь: mailbox@unila.ru
Обратная связь: mailbox@unila.ru