Главная Заметки
Проверил рецепт шоколадного крема из растительного масла, который хвалят в интернете
Проверил рецепт шоколадного крема из растительного масла, который хвалят в интернете
Я как-то делал майонез из молока с растительным маслом без яиц. И появилась мысль сделать наподобие, но сладкое – быстрый крем. Поискав в интернете, выяснил, что не мне первому пришла такая идея и такой рецепт существует, но у всех он с какао. Видимо, какао всё-таки нужен, чтобы перебить привкус растительного масла.
Решил попробовать.
В рецепте с Ютуба советовали взять всё в равном количестве 1 чашку какао, 1 чашку сахара, 1 чашку молока (или воды), 1 чашку растительного масла. Ну и ванилин немного.
Какао у меня было всего 0.5 чашки. А остальное, кроме ванилина, я так и взял по чашке, в равной пропорции.
Молоко из холодильника. Считается, что для успешного смешивания и загустения молоко и масло должно быть одной – комнатной температуры. Немного согрел чашку молока, высыпал в него чашку сахара, перемешал, чтобы немного растворить сахар. Но не дожидался пока он растворится весь.
Во многих рецептах этого крема советуют использовать сахарную пудру. Годится и сахар песок, у меня он весь растворился при взбивании.
Итак, смешал молоко и сахар. Вылил в стакан для блендера, добавил чашку масла без запаха, ванилин и пол чашки какао. И пол пакетика ванилина.
Погрузил насадку блендера донизу стакана и включил максимальные обороты. Взбивается, но не густеет. Взбивается, но опять, не густеет.
Тогда я добавил ещё полчашки масла. По опыту с майонезом на молоке я помню, что там пропорции молока и масла вообще 2 к 1 в пользу масла.
Начал взбивать. Вот теперь, магия заработала. Видно, что густеет. Плеснул ещё чуть масла, меньше чем полчашки. Нормально, процесс пошел. На видео на канале в Телеграм показан процесс взбивания, уже финальная стадия. Погружаю блендер до низу и на максимальных оборотах медленно поднимаю вверх.
После нескольких часов в холодильнике крем ещё немного загустел, стабилизировался и уже можно было перевернуть стакан вверх дном, крем не выливается. И охлажденный крем вкуснее.
Эксперимент успешный, результат хороший. Рекомендую.
Примечания: Сахара можно немного меньше, очень сладкий. Какао можно сыпать больше, но и полчашки нормально, крем достаточно шоколадный. Думаю, можно добавить измельчённый арахис, для орехового привкуса. Конечно, рисовать цветочки на торте этим кремом вряд-ли... Но для начинки (я начинял пончики, можно в эклеры и т.п.) и для бутербродов очень даже сойдёт.
В следующий раз попробуем без какао.
Фото ниже, а это видео на канале в Телеграм:
Решил попробовать.
В рецепте с Ютуба советовали взять всё в равном количестве 1 чашку какао, 1 чашку сахара, 1 чашку молока (или воды), 1 чашку растительного масла. Ну и ванилин немного.
Какао у меня было всего 0.5 чашки. А остальное, кроме ванилина, я так и взял по чашке, в равной пропорции.
Молоко из холодильника. Считается, что для успешного смешивания и загустения молоко и масло должно быть одной – комнатной температуры. Немного согрел чашку молока, высыпал в него чашку сахара, перемешал, чтобы немного растворить сахар. Но не дожидался пока он растворится весь.
Во многих рецептах этого крема советуют использовать сахарную пудру. Годится и сахар песок, у меня он весь растворился при взбивании.
Итак, смешал молоко и сахар. Вылил в стакан для блендера, добавил чашку масла без запаха, ванилин и пол чашки какао. И пол пакетика ванилина.
Погрузил насадку блендера донизу стакана и включил максимальные обороты. Взбивается, но не густеет. Взбивается, но опять, не густеет.
Тогда я добавил ещё полчашки масла. По опыту с майонезом на молоке я помню, что там пропорции молока и масла вообще 2 к 1 в пользу масла.
Начал взбивать. Вот теперь, магия заработала. Видно, что густеет. Плеснул ещё чуть масла, меньше чем полчашки. Нормально, процесс пошел. На видео на канале в Телеграм показан процесс взбивания, уже финальная стадия. Погружаю блендер до низу и на максимальных оборотах медленно поднимаю вверх.
После нескольких часов в холодильнике крем ещё немного загустел, стабилизировался и уже можно было перевернуть стакан вверх дном, крем не выливается. И охлажденный крем вкуснее.
Эксперимент успешный, результат хороший. Рекомендую.
Примечания: Сахара можно немного меньше, очень сладкий. Какао можно сыпать больше, но и полчашки нормально, крем достаточно шоколадный. Думаю, можно добавить измельчённый арахис, для орехового привкуса. Конечно, рисовать цветочки на торте этим кремом вряд-ли... Но для начинки (я начинял пончики, можно в эклеры и т.п.) и для бутербродов очень даже сойдёт.
В следующий раз попробуем без какао.
Фото ниже, а это видео на канале в Телеграм: