Канал УНИЛА РУ в Телеграм

«Рыбные» котлеты из крабовых палочек с рисом. Кулинарный эксперимент

Nil
13 апреля 2025 обновлено 13 апреля 2025
Решил попробовать приготовить котлеты крабовых палочек. На всякий случай сделал пару снимков в процессе. И поскольку результат успешный, запишу.

Крабовые палочки: 500 гр;
Рис: 100 гр в сыром виде;
Лук: примерно 70 гр;
Соль, специи (перец черный и красный, базилик, корица, имбирь);
Манная крупа (для панировки): примерно 50 гр;
Получилось 14 котлет.

Крабовые палочки брал развесные, замороженные. Перед измельчением, естественно, разморозил.

Рис отварил в воде без соли.
Крабовые палочки и лук измельчил в блендере, можно через мясорубку.
Смешал крабовые палочки и рис, немного подсолил, добавил любимый набор специй, хорошо перемешал.

Фарш лепится хорошо, легко принимает и держит форму. Сухарей для панировки не было, взял немного манной крупы.

Обжаривал по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. В принципе, и рис и крабовые палочки уже готовы. Долго жарить здесь нет необходимости. Просто, хорошо прогреть котлету получить зажаристую корочку.

Комментарии