«Рыбные» котлеты из крабовых палочек с рисом. Кулинарный эксперимент
Решил попробовать приготовить котлеты крабовых палочек. На всякий случай сделал пару снимков в процессе. И поскольку результат успешный, запишу.
Крабовые палочки: 500 гр;
Рис: 100 гр в сыром виде;
Лук: примерно 70 гр;
Соль, специи (перец черный и красный, базилик, корица, имбирь);
Манная крупа (для панировки): примерно 50 гр;
Получилось 14 котлет.
Крабовые палочки брал развесные, замороженные. Перед измельчением, естественно, разморозил.
Рис отварил в воде без соли.
Крабовые палочки и лук измельчил в блендере, можно через мясорубку.
Смешал крабовые палочки и рис, немного подсолил, добавил любимый набор специй, хорошо перемешал.
Фарш лепится хорошо, легко принимает и держит форму. Сухарей для панировки не было, взял немного манной крупы.
Обжаривал по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. В принципе, и рис и крабовые палочки уже готовы. Долго жарить здесь нет необходимости. Просто, хорошо прогреть котлету получить зажаристую корочку.
Крабовые палочки: 500 гр;
Рис: 100 гр в сыром виде;
Лук: примерно 70 гр;
Соль, специи (перец черный и красный, базилик, корица, имбирь);
Манная крупа (для панировки): примерно 50 гр;
Получилось 14 котлет.
Крабовые палочки брал развесные, замороженные. Перед измельчением, естественно, разморозил.
Рис отварил в воде без соли.
Крабовые палочки и лук измельчил в блендере, можно через мясорубку.
Смешал крабовые палочки и рис, немного подсолил, добавил любимый набор специй, хорошо перемешал.
Фарш лепится хорошо, легко принимает и держит форму. Сухарей для панировки не было, взял немного манной крупы.
Обжаривал по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. В принципе, и рис и крабовые палочки уже готовы. Долго жарить здесь нет необходимости. Просто, хорошо прогреть котлету получить зажаристую корочку.