Главная Заметки
Ещё один (неожиданно) успешный кулинарный эксперимент – бисквитный рулет с абрикосовым вареньем....
Ещё один (неожиданно) успешный кулинарный эксперимент – бисквитный рулет с абрикосовым вареньем....
Ещё один (неожиданно) успешный кулинарный эксперимент – бисквитный рулет с абрикосовым вареньем.
Делалось без рецепта «на глаз», поэтому и мой рецепт будет приблизительным.
На 3 яйца неполная чайная чашка сахара, чайная ложка соды, немного ванилина, и неполная чашка муки.
В общем это бисквитное тесто в уменьшенных пропорциях и чуть более жидкое, чем обычно.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем всё остальное.
Тесто выливаем на большой противень, разравниваем по листу ножом или лопаткой. Толщина теста 0,5 - 0,7 мм. Выпекаем 15 минут.
Думаю, главное не пересушить тесто в духовке, чтобы оно не ломалось при скручивании. Проверяем готовность как обычно при помощи спички, если к ней не пристаёт сырое тесто - готово.
Если выпекаем не на бумаге а прямо на смазанном растительным маслом противне, сначала при помощи лопатки убедиться, что наш бисквитный лист отходит от противня.
Вываливаем на испечённый бисквитный лист варенье и скручиваем в рулет.
Заворачиваем в бумажное полотенце и даём остыть и немного напитаться сиропом от варенья.
На фото наш результат.
Делалось без рецепта «на глаз», поэтому и мой рецепт будет приблизительным.
На 3 яйца неполная чайная чашка сахара, чайная ложка соды, немного ванилина, и неполная чашка муки.
В общем это бисквитное тесто в уменьшенных пропорциях и чуть более жидкое, чем обычно.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем всё остальное.
Тесто выливаем на большой противень, разравниваем по листу ножом или лопаткой. Толщина теста 0,5 - 0,7 мм. Выпекаем 15 минут.
Думаю, главное не пересушить тесто в духовке, чтобы оно не ломалось при скручивании. Проверяем готовность как обычно при помощи спички, если к ней не пристаёт сырое тесто - готово.
Если выпекаем не на бумаге а прямо на смазанном растительным маслом противне, сначала при помощи лопатки убедиться, что наш бисквитный лист отходит от противня.
Вываливаем на испечённый бисквитный лист варенье и скручиваем в рулет.
Заворачиваем в бумажное полотенце и даём остыть и немного напитаться сиропом от варенья.
На фото наш результат.