Список стран куда можно поехать без визы в 2025 году

Ещё один (неожиданно) успешный кулинарный эксперимент – бисквитный рулет с абрикосовым вареньем....

Nil
28 сентября 2021
Ещё один (неожиданно) успешный кулинарный эксперимент – бисквитный рулет с абрикосовым вареньем.

Делалось без рецепта «на глаз», поэтому и мой рецепт будет приблизительным.

На 3 яйца неполная чайная чашка сахара, чайная ложка соды, немного ванилина, и неполная чашка муки.

В общем это бисквитное тесто в уменьшенных пропорциях и чуть более жидкое, чем обычно.

Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем всё остальное.

Тесто выливаем на большой противень, разравниваем по листу ножом или лопаткой. Толщина теста 0,5 - 0,7 мм. Выпекаем 15 минут.

Думаю, главное не пересушить тесто в духовке, чтобы оно не ломалось при скручивании. Проверяем готовность как обычно при помощи спички, если к ней не пристаёт сырое тесто - готово.

Если выпекаем не на бумаге а прямо на смазанном растительным маслом противне, сначала при помощи лопатки убедиться, что наш бисквитный лист отходит от противня.

Вываливаем на испечённый бисквитный лист варенье и скручиваем в рулет.

Заворачиваем в бумажное полотенце и даём остыть и немного напитаться сиропом от варенья.

На фото наш результат.

Комментарии