Один раз посмотрел на Ютубе видео про приготовления яйца пашот, лайкнул, и понеслась... Третий день Ютуб встречает меня новыми роликами со всевозможными вариантами приготовления этого блюда.
Хорошо, уговорили. Готовим яйца пашот в силиконовых формочках. Способ относительно простой по сравнению с другими.
В сковороду налил четыре чашки воды, примерил, уровень воды получается чуть выше середины высоты формочки. Пойдёт.
Поставил сковороду на огонь.
Формы смазал растительным маслом.
В каждую форму разбил по сырому яйцу. Присылал солью и перцем.
Когда вода закипела осторожно перенёс формы со стола в сковороду. Накрыл сковороду крышкой.
Всего планирую варить яйца четыре минуты.
Около минуты у меня ушло на фотографирование формочек в кипящей воде, после того как накрыл из крышкой включил секундомер и отсчитал ещё три минуты.
Результаты.
Поверх яйца, в формочках образовалось немного конденсата, воды. Осторожно её вылил.
Яйца из формочки извлекаются легко. В одном яйце немного потёк белок. В другом - нет.
При надрезе вытекает жидкий желток. Знаю, что многие именно так и готовят пашот, чтобы желток был такой жидкий. Но, думаю, это неправильно. Желток должен быть мягкий кремообразный, но вот так вытекать не должен. В следующий раз буду варить минут пять шесть под крышкой.
В целом же, использование силиконовой формы для приготовления яиц пашот – хорошая идея. Процесс выглядит проще и готовые яйца выглядят более эстетично.







Хорошо, уговорили. Готовим яйца пашот в силиконовых формочках. Способ относительно простой по сравнению с другими.
В сковороду налил четыре чашки воды, примерил, уровень воды получается чуть выше середины высоты формочки. Пойдёт.
Поставил сковороду на огонь.
Формы смазал растительным маслом.
В каждую форму разбил по сырому яйцу. Присылал солью и перцем.
Когда вода закипела осторожно перенёс формы со стола в сковороду. Накрыл сковороду крышкой.
Всего планирую варить яйца четыре минуты.
Около минуты у меня ушло на фотографирование формочек в кипящей воде, после того как накрыл из крышкой включил секундомер и отсчитал ещё три минуты.
Результаты.
Поверх яйца, в формочках образовалось немного конденсата, воды. Осторожно её вылил.
Яйца из формочки извлекаются легко. В одном яйце немного потёк белок. В другом - нет.
При надрезе вытекает жидкий желток. Знаю, что многие именно так и готовят пашот, чтобы желток был такой жидкий. Но, думаю, это неправильно. Желток должен быть мягкий кремообразный, но вот так вытекать не должен. В следующий раз буду варить минут пять шесть под крышкой.
В целом же, использование силиконовой формы для приготовления яиц пашот – хорошая идея. Процесс выглядит проще и готовые яйца выглядят более эстетично.

Примеряю как форма погружается в воду в сковороде. Вроде достаточно воды

Смазываю силиконовые формочки растительным маслом

Переложил сырое яйцо в силиконовую формочку, немного соли и перца

Варю яйцо пашот в сковороде в силиконовой форме под крышкой. Уже побелело

Яйцо пашот в силиконовой форме готово. Будем извлекать яйцо из формочки

Одно яйцо немного подтекло Причём не желток, а белок. Выглядит как фиаско

Воторое яйцо пашот отлично держит форму. Выглядит неплохо

Надрезал яйцо пашот, желток вытекает больше чем нужно. Чуть не доварил, в следующий раз добавлю пару минут




