Как потушить капусту

Тушёная капуста готовится просто. Её можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, в качестве гарнира или использовать как начинку для пирожков и пирогов. Вот, как готовится тушеная капуста
1/10

Капусту очищаем от кочерыжки и испорченных листьев и нарезаем стружкой, чем тоньше, тем лучше
2/10

В казане или большой сковороде нагреваем растительное масло 100 гр на 1 кг капусты и выкладываем капусту
3/10

Если вся капуста не помещается, будем докладывать её в сковороду по мере того, как она будет оседать. Или разделим на две сковороды и потом соединим
4/10

Накроем крышкой на пять минут, чтобы капуста быстрее осела. Огонь на среднем уровне
5/10

Добавим нарезанные лук, болгарский перец, натёртую на тёрке морковь. Понемногу, по вкусу
6/10

Осторожно помешиваем столовой ложкой
7/10

Добавим соль 1 чайная ложка на 1 кг капусты, щепотку чёрного и красного перца, паприку, специи по вкусу, лавровый лист, пару нарезанных помидоров или ложку томатной пасты
8/10

Потушим десять минут под крышкой. Попробуем на соль, досолим по вкусу и потушим ещё 10 минут
*****
9/10

Капуста готова. Если на дне образовалось много сока, переложите капусту в другую посуду, оставив сок и масло в сковороде
10/10

Когда капуста немного остынет, можно использовать её в качестве начинки для пирожков