18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Специальное обращение Далай Ламы по поводу коронавируса

 Специальное обращение Далай Ламы по поводу коронавируса
Духовный лидер тибетских буддистов Далай Лама XIV опубликовал на своей странице в интернете открытое письмо по поводу распространения в мире вируса COVID19. Оно адресовано не только тем, кто является последователем буддизма, но ко всем людям.

Ниже скриншоты оригинала письма с подписью духовного лидера буддистов и перевод текста на русский язык.






"Специальное послание Его Святейшества Далай-ламы"

Мои дорогие братья и сестры,
Я пишу эти слова в ответ на неоднократные запросы многих людей со всего мира. Сегодня мы переживаем исключительно трудное время из-за вспышки пандемии коронавируса.

В дополнение к этому человечество сталкивается с такими проблемами, как экстремальные климатические изменения. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свое восхищение и благодарность правительствам всего мира, включая правительство Индии, за шаги, которые они предпринимают для решения этих проблем.

Древняя индийская традиция описывает создание, пребывание и разрушение миров с течением времени. Среди причин такого разрушения - вооруженный конфликт и болезни, которые, похоже, соответствуют тому, что мы переживаем сегодня. Однако, несмотря на огромные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, живые существа, включая людей, продемонстрировали замечательную способность выживать.
Независимо от того, насколько сложной может быть ситуация, мы должны использовать науку и человеческую изобретательность с решимостью и смелостью для преодоления стоящих перед нами проблем. Столкнувшись с угрозами нашему здоровью и благополучию, естественно испытывать беспокойство и страх. Тем не менее, я с большим энтузиазмом следую следующим мудрым советам, чтобы изучить стоящие перед нами проблемы: если есть что-то, что нужно сделать - делайте это, не беспокоясь о чем-либо; если ничего не поделаешь, дальнейшее беспокойство не поможет.

Каждый в настоящее время делает все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса. Я приветствую согласованные усилия стран по ограничению угрозы. В частности, я высоко ценю инициативу, предпринятую Индией с другими странами СААРК по созданию чрезвычайного фонда и электронной платформы для обмена информацией, знаниями и опытом для борьбы с распространением Covid-19. Это послужит моделью для решения подобных кризисов и в будущем.

Я понимаю, что в результате необходимых блокировок во всем мире многие люди сталкиваются с огромными трудностями из-за потери средств к существованию. Для тех, у кого нет стабильного дохода, жизнь - это ежедневная борьба за выживание. Я искренне призываю все заинтересованные стороны сделать все возможное, чтобы заботиться о уязвимых членах наших общин.

Я выражаю особую благодарность медицинскому персоналу - врачам, медсестрам и другому вспомогательному персоналу, которые работают на переднем крае, чтобы спасти жизни с большим личным риском. Их служба это демонстрация действительного сострадания в действии.

С искренним чувством беспокойства о моих братьях и сестрах по всему миру, которые переживают эти трудные времена, я молюсь о скорейшем прекращении этой пандемии, чтобы ваш мир и счастье могли вскоре быть восстановлены.

С моими молитвами,
Далай Лама


На странице по ссылке https://unila.ru/posts/100155 собраны интересные высказывания на общественные и философские темы, которые Далай Лама делал за последнее время.

#ДалайЛама #буддизм #религия #коронавирус
16 апреля 2020 152

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это