Сначала тесто
300 мл воды, 500 грамм муки, 1/3 чай1ной ложки соли, 1 чай1ная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла.Большой бокал воды вылил в миску, добавил третью часть чайной ложки соли и по полной чайной ложке сахара и дрожжей, хорошо перемешал до растворения дрожжей и добавил пять столовых ложек растительного масла - чтобы тесто было мягким.

Начинаю замешивать тесто на пиццу. Смешал воду с саолью, сахаром, дрожжами и маслом
Добавил три таких же бокала муки (всего 450 грамм муки). Получается соотношение 1:3 - на одну части воды - три части муки. Тесто ещё немного липнет к рукам, но нормально промешивается и собирается в шарик. Муки - достаточно, важно - не забить тесто мукой. Ещё грамм 50 муки понадобится позже, чтобы раскатать тесто в лепёшки.

Замесил тесто на пиццу. Оставляю на час
Накрыл тесто и оставил на час.
Через час немного перемесил тесто, разделил на два куска и оставил полежать, пока будем делать начинку.
Теперь начинка
1 помидор среднего размера, 100 грамм оливок, одна луковица среднего размера, тушеные шампиньоны, майонез, 200 гр сыра.
Продукты, которые пойдут в начинку для пиццы: грибы с томатом, помидор, оливки, лук, сыр
Один помидор нарезал колечками. Луковицу порезал кольцами. Часть луковицы, где было сложно порезать кольцами, нарезал мелко. Оливки нарезал колечками. Вместо свежих грибов я использовал лечо-подливу из грибов (грибы тушеные с луком томатом, морковью и специями, с небольшим количеством воды). Оставалось немного таких грибов в заморозке, разморозил и использовал эти грибы. В обычном случае, очевидно, можно просто порезать грибы тонко, немного посолить и присыпать специями. Обычно в пиццу кладут колбасу, у меня её нет - пицца вегетарианская.
Раскатал тесто в лепёшку, положил на сковороду смазанную растительным маслом.

Собрал пиццу. Разложил начинку на тесто и посыпал сыром
Размазал по лепёшке столовую ложку майонеза.
Обычно пиццу смазывают кетчупом, но у меня грибы уже с томатом, поэтому я не буду, томатный соус от грибов пойдёт вместо кетчупа. Если у вас нет кетчупа, но есть томатная паста, разведите столовую ложку томатной пасты водой, посолите поперчите - сгодится вместо кетчупа.
Сверху майонеза разложил грибы с томатом. Разложил нарезанные помидор, оливки, лук. И посыпал тёртым сыром. Сыр тоже вегетарианский, если кому то интересно, отличительная особенность такого сыра в том, что в ингредиентах указана "закваска на основе ферментов микробного происхождения" (не животного происхождения, не сычуга).
Выпекание
Поставил сковороду с пиццей в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекал первую пиццу 35 минут. Перед отправкой второй пиццы в духовку убавил температуру до 180 градусов, так как духовка хорошо разогрелась и выпекал вторую пиццу уже 30 минут.Результат

Пицца в духовке. Прошло двадцать минут с начала выпекания. Ещё минут пятнадцать и готово

Пицца без одного кусочка, это я уже дегустирую

Готовая пицца на блюде - вид сверху. Красота
Из указанного количества продуктов у меня получилось ДВЕ средних пиццы, как на фото. Каждая режется на 8 кусочков. Одной пиццы хватит на восемь человек - чтобы попробовать, на 4 человека - чтобы распробовать, на троих - чтобы наесться, на двоих - чтобы наесться до отвала.
Пицца получилась сочная, тесто мягкое. На всё ушло примерно два с половиной часа - от замеса теста до выпекания второй пиццы.




