Нашествие саранчи? Пора освоить пару новых кулинарных рецептов

 Нашествие саранчи? Пора освоить пару новых кулинарных рецептов
В феврале 2020 года жители некоторых африканских стран столкнулись с нашествием саранчи. Количество этих насекомых разумеется не поддаётся точному подсчёту, но речь идёт о миллиардах особей.
Следом за Африкой с саранчой столкнулись на Ближнем Востоке и в Азии.





И пока мир с трепетом наблюдает за шествием армии саранчи и вспоминает библейские истории, мы не поддаёмся панике и осваиваем кулинарные рецепты для приготовления блюд из саранчи. На всякий случай...

Рецепт жаренных кузнечиков от шеф-повара из Израиля Моше Бассона:

1. Приготовьте около 2 литров овощного бульона с добавлением небольшого количества куркумы.
2. Поместите саранчу в кипящий бульон на 3 минуты.
3. Достаньте саранчу и дайте ей немного остыть.
4. Удаляйте головы крутящим движением, это поможет вам так же удалить черные нитевидные внутренности.
5. Удалите крылышки и маленькие ножки с полуготовых насекомых.
6. 4 столовые ложки муки смешайте с 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца и молотого чили, молотого кориандра и сушенного чеснока. Если всех специй нет под рукой, просто посолите и поперчите муку.
7. Окунайте саранчу в сбитое яйцо а затем в муку со специями. Стряхните лишнюю муку.
8. Жарьте на растительном масле 1-2 минуты до золотистого цвета.
9. Подавать с лимонным соусом тахини.

Сладкая жареная саранча с мёдом и японской пастой мисо

Вылейте на разогретую сковороду пол столовой ложки растительного масла и затем положите одну-две ложки сливочного масла.
Выложите на сковороду 10-15 саранчу (10-15 штук, крылышки и головы убирайте перед жаркой). Пожарьте около минуты.
Убавьте огонь и добавьте на сковороду 2 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку мисо и щепотку кайенского перца. Перемешивайте пока саранча не покроется карамелью.

Выложите саранчу на пергамент на расстоянии друг от друга, что бы не слипалась и дождитесь пока она полностью остынет.

Ещё один рецепт приготовления саранчи вам расскажет эта улыбчивая девушка на видео, что ниже.



Приятного аппетита!
26 февраля 2020

Комментарии