18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Ирония в эпоху коронавируса. Слова и значения, которые появились в русском языке в 2020 году

 Ирония в эпоху коронавируса. Слова и значения, которые появились в русском языке в 2020 году
Попытаемся составить такой словарик новых терминов и фраз, которые появились в русском языке в первой половине 2020 года.


В этом томе слова и выражения, которые имеют ироничный контекст.

Ниже самые интересные и часто употребляемые теперь выражения из того, что мне удалось вспомнить. Если вам есть чем дополнить список, вы можете сделать это в комментариях.

С.

Самоизолируйся - если кто-то просит вас самоизолироваться и это явно не представитель Роспотребнадзора или другого компетентного государственного ведомства, это означает что вас просят удалиться, вас не желают видеть.

Д.

Для тех кто в маске - когда просят пояснить что-либо "для тех, кто в маске", имеется ввиду, что человек не смог понять смысл вашего предыдущего высказывания и просит объяснить ещё раз, но более доходчиво. Когда кто-то сам, по своей инициативе, начинает объяснять вам что-либо с оговоркой "поясняю для тех, кто в маске", по всей видимости, вас посчитали человеком до которого трудно "достучаться", который не способен понять простые и очевидные вещи.

К.

Коронавирус головного мозга - если кто-то говорит вам, что у вас коронавирус головного мозга, человек даёт понять, что считает вас слишком впечатлительным, что вы в последнее время слишком много читали новостные ленты или смотрели телевизор и у вас развился психоз на почве негативной информации, связанной с коронавирусом. Так же это может означать, что собеседник просто считает вас недалёким, глупым человеком.

Н.

Намордник - раньше намордником называли исключительно ременную или проволочную сетку, которую надевали на морду собак, чтобы они не укусили кого-либо. Теперь появились новые варианты применения этого слова. Многие называют намордником маски для лица, которые в ряде случаев стали обязательными для ношения людьми в качестве средств индивидуальной защиты.



В тему: Ранее я пытался так же составить "Словарь новояза - 2020" в контексте коронавирусной темы. Подробнее здесь: https://unila.ru/notes/93

Изображение для постера: pixabay.com KELLEPICS
10 июня 2020 10194

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это