18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Кошка, к которой никто не пришёл на день рождения

 Кошка, к которой никто не пришёл на день рождения
Это кошка Моник.
Ей около двух лет. Последние сто дней из которых она провела в приюте для бездомных животных Battersea на юго-западе Лондона. На самом деле, уже больше ста дней...

После того, как она провела в приюте сто дней и никто не пожелал забрать кошку, работники приюта решили устроить символический день рождения для Моник.

Они разместили приглашение в социальных сетях о празднике, надеясь таким образом привлечь внимание к судьбе кошки на наконец-то найти для неё дом.

Но, увы, на день рождения к Моник никто не пришёл.




Плохо когда на день рождения никто не приходит, хоть к человеку, хоть к кошке...

Идея с днём рождения не сработала.

Возможно, кого то смущает, что кошка уже довольно взрослая - сможет ли она поладить с новыми хозяевами?
А возможно, причина в диагнозе кошки.
У неё вирус иммунодефицита кошек. Да, такое тоже бывает. Заболевание обычно протекает медленно и кошки с таким диагнозом могут прожить достаточно долго по кошачьим меркам. Главное условие - максимально изолировать их от других животных, что бы не подхватили какую нибудь болезнь, с которой их ослабленный иммунитет не сможет справиться. Для людей, разумеется, болезнь Моник не опасна.



Однако, после того, как приют для животных разместил на своих страницах в социальных сетях историю про день рождения, на который никто не пришёл, многих заинтересовала судьба кошки.


Кстати, как «кошачий эксперт», посмотрев видео, могу с уверенностью сказать, что кошка умная, покладистая, умеет дружить с людьми, не навязчивая. Способна ловить мышей, если для кого-то это имеет значение. И я бы сказал, что Моник из той категории кошек, которые даже способны однажды оказать неоценимую услугу своим хозяевам в критический ситуации. Например как наш кот Васька (которого уже нет, к сожалению) помогал нам справиться со змеёй.



К данному моменту хозяев для Моник так и не нашли. Однако её история стала вирусной и это даёт шанс, что найдутся дом для Моник скоро найдётся.

Когда это случится на её странице https://www.battersea.org.uk/cats/monique должно появиться соответствующее уведомление.
9 марта 2020 366

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это