Замороженные помидоры. Половинки томатов и измельчённые в блендере

Nil
опубликовано 27 июля 2025
обновлено 8 сентября 2025
Пробовали замораживать томаты? Это тема. Летом их много, портятся быстро. Выбрасывать жалко. Можно, конечно, варить томатную пасту или закатывать в банки. Но это целая история, процесс. Из-за трёх помидоров связываться не будешь. К тому же, мы консервированные помидоры почти не едим. Одной банки на зиму хватает.

В прошлом году впервые замораживали измельчённые томаты. Идея понравилась. Лучше, чем томатная паста, цвет и вкус томата в блюдах более натуральный томатный.

В этот раз заморозили половинки целых томатов. Мне этот формат нравится больше. В некоторых блюдах я люблю целые томаты или половинки тушеных томатов. Удобнее брать нужное количество и никогда не поздно измельчить в блендере. Просто ополоснул и сложили в пакет свободно, положили в морозилку и все. Когда замёрзло, можно сложить в пакет более плотно.

Крупные томаты измельчили в блендере и заморозили в виде пюре. Кстати измельчаются в блендере за минуту. Удобнее чем в мясорубке. Так занимает меньше места, но если замораживать в общем контейнере, потом не очень удобно выковыривать нужное количество томата из общей массы льда.

дополнено решили немного взять томата из замороженной глыбы, оказалось, не так то это просто. Трудно ковырять ножом или лодкой, можно и пораниться. Поэтому разморозили весь томат и перекипятили с солью и специями, сделали вкусную приправу чтобы есть сейчас. Если решили заморозить такой томат, сразу замораживайте в маленьких порционных контейнерах.

Новые записи в блоге

Комментарии