Рецепт вегетарианского мяса - сейтана

Попробовал вегетарианский шашлык из сейтана. Есть можно, но мариновать нужно хорошо

Nil
14 мая 2023
Продолжаю изучать сейтан - так называемое вегетарианское мясо, которое готовится из муки. Уже делал гуляш, котлеты, и вот, очередь дошла до шашлыка...

Шашлык из сейтана, это одно из тех блюд, которое ты никак не можешь понять - понравилось тебе или нет. И пока ты его пробуешь, чтобы распробовать, оно заканчивается.

В целом - есть можно. Конечно это нельзя сравнивать с шашлыком из мяса. Но в принципе на мангале готовят много чего разного, не только мясо. И рыбу, и грибы, и овощи готовят на мангале без претензий на сравнение с шашлыком из мяса. Вот в этом контексте нужно рассматривать и шашлык из сейтана.

Мариновал я его в соусе, который сочинил сам на ходу из того, что было под рукой: пару ложек томатной пасты, 100 грамм растительного масла, одно яйцо, две ложки сметаны, чёрный и красный перец, горчица, соль, уксус.

Вообще шашлык из сейтана рекомендуется мариновать долго, чтобы он хорошо пропитался маринадом и впитал в себя соль и все специи. Мне не терпелось попробовать, я мариновал всего два часа.

Съедобно, интересно, неплохо, немного суховат, не хватает какого то жирка. В конце обжарки по привычке несколько раз стукнул шампурами об мангал, чтобы удалить лишний жир, это было лишнее))

Обязательно приготовлю ещё раз и замариную по нормальному с большим набором специй и чтобы мариновался в течении ночи. Тогда составлю окончательное впечатление.

Рецепт приготовления самого сейтана здесь: https://ru.vmenu.fun/recipes/10093 Из килограмма муки, как сказано в том рецепте, у меня получился шашлык на четыре шампура.

А ниже несколько фотографий шашлыка.

P.S. - кошке понравилось.

upd 20.06.2023: снова готовил такой шашлык и снял короткое видео у мангала. https://youtube.com/shorts/NhwgFlkg7s0?feature=share

Комментарии