Так коллекция неудач в музее пополнилась ещё одним экспонатом и началась его история.
На самом деле позже было зарегистрированное другое имя для сайта без ошибки и сейчас сайт доступен по адресу http://museumoffailure.se
Музей неудач - проект, который начал своё существование в шведском городе Хельсингбург.
В нём собраны фейлы, неудачи известных людей и компаний. Инновации, продукты которые в своё время "не зашли" на рынок и были призваны неудачными. По задумке создателей музея, эти истории должны продемонстрировать людям, что неудачи случаются у всех, даже у людей, которых мы считаем успешными. И неудачи совершенно не повод останавливаться и сдаваться, а лишь повод излечь уроки и двигаться дальше к своему Успеху.
Вот некоторые из экспонатов этого странно музея.
Игра "Дональд Трамп".Эта настольная игра была выпущена в США в 1989 году. Сам Дональд Трамп тогда обещал что она станет игрой 90-х годов. По характеру игра является экономической стратегией. Игроки должны бросать покупать и продавать друг другу недвижимость. Кто играл в "Монополию" должен понимать о чём идёт речь. Примечательно, что на кубике в этой игре на одной из его сторон вместо шесть точек красовалась буква "Т", она и обозначала максимальный результат и демонстрировала, что удача связана с Трампом.
Однако вместо ожидаемых двух миллионов экземпляров игры тогда было продано только 800 000 тысяч. В 2004 году игра была переиздана, но уровень продаж также не оправдал надежд издателей.
На самом деле, возможно, присутствие этой игры в Музее Неудач отчасти объясняется не столько фейлом самого проекта, сколько с тем, что такой экспонат добавляет интереса к экспозиции, кроме того у Трампа высокий антирейтинг и вероятно многим будет приятно вспомнить о неудаче связанной с его именем.
Вот ещё некоторые экспонаты из Музея Неудач.
На фото выше - Саунд Бургер - смесь слов "Звук" и "Бутерброд".
Устройство с таким названием в 80-х годах прошлого века стало прототипом музыкальных кассетных, а позже и CD плееров. Это переносное устройство могло воспроизводить виниловые пластинки, которые были распространены до изобретения CD и MP3 плееров.
Саунд-Бургер остался непонятым в своё время широкой публикой и популярности не сыскал.
На фото выше прозрачная Пепси-Кола Кристал, а ниже - чёрная Кока Кола Блэк
Массовый потребитель не оценили ни тот ни другой продукт.
Ниже зелёный кетчуп.
А это прототип айфона.
Устройство от компании Apple на коробке которого не без гордости сообщается о том что в этом целых 1 мегабайт (!!!) оперативной памяти! Видимо RAM 1мб не произвёл особого впечатления и особой популярностью этот дедушка Айфона не пользовался.
Маска для лица с массажным и релаксирующим эффектом.
Маска подключалась к блоку на батарейках и по всей видимости - вибрировала.
Ниже слева - обезжиренный чипсы "Принглс" и очки Google Glass, создатели экспозиции также отнесли эти продукты к провалам.
А ниже справа - Титаник, тот самый, который стал самым большим круизным лайнером своего времени и затонул в первом же рейсе в 1912 году. Разумеется, сам корабль авторы музея заполучить не могли, поэтому "Титаник" в их коллекции нарисован на кружке.
Каждый посетитель музея может наклеить на специальную стену стикер со своей историей, рассказать о своём неудаче всеми миру, с тем, что бы освободиться от неё и двигаться дальше.
Сейчас Музей Неудач перемещается по миру. До марта 2019 года выставка будет работать в китайском Шанхае, затем отправится в немецкий Мюнхен.