Тесто немного походит на пряничное.
3 яйца смешал с 2 чашками (средняя чайная чашка 180 мл) сахара, взбил.
Добавил чайную ложку соды гашёной лимонным соком.
Добавил две чашки растительного масла. Хорошо перемешал.
В чашке из толстой нержавейки на слабом огне растопил и немного пережёг половину чашки сахарного песка. Чтобы сахар не комковался, не нужно его мешать. Пусть плавится сам, постепенно. Только в конце, когда сахар почти весь растаял, можно хорошо перемешать. Потом в жжёный сахар вылил чашку горячей воды и довел воду до кипения, а сахар до растворения. Немного остудил сахарный сироп.
Перемешивая тесто вылил сахарный сироп в тесто (одна чашка сиропа).
Здесь я решил, что сахара маловато и добавил ещё чашку сахара.
Добавил на кончике ножа молотый имбирь и корицу.
Муку сыпал без замера.
Понемногу, оценивая на ощупь и пытаясь понять, когда хватит. До такого состояния, когда тесто уже почти не липнет к рукам. Но важно не пересыпать муки! Если есть сомнения, лучше оставить тесто на 20 минут. Через 20 минут, тесто которое до этого казалось слабоватым, подойдёт, клейковина набухнет и тесто будет «в самый раз».

Вот такое тесто похожее на пряничное с добавлением жженного сахара. Оно вмеру маслянистое, мягкое, но не липнет и не текёт
На фото видно, какая консистенция теста после замеса и после того как оно немного отстоялось. Оно достаточно густое, чтобы расскатывать, но мягкое.

Раскатываю тесто для печенья толщиной пласта около двух сантиметров. Лучше чуть больше, чем меньше

Вырезаю печенье с помощью формочки. Можно чашкой. Или можно брать комочки теста и скатывать их в шарики, получатся пряники
Можно просто сделать шарики из теста и выпекать как пряники. Но я сделал печенье.
Раскатал тесто толщиной полтора - два сантиметра и вырезал печенье с помощью формы.
Печенье обмакиваю в сахарный песок и укладываю на противень.

Обмакиваю верхнюю часть печенья в сахарный песок.

Пергамента у меня нет, противень слегка смазал растительным маслом, много не нужно, тесто само по себе достаточно маслянистое
Выпекал 20 минут при температуре 170-180 градусов. Важно не пересушить печенье.

Печенье после выпекания. По ним видно, что уже должны быть готовы. Главное не пересушить

Готовое печенье в разломе
Получилось 44 штуки печенья вырезанных формой. Остатки теста просто нарезал на печенья ножом, получилось ещё штук десять. Итого около 50-60 штук. Печенье получилось вкусное.

Печенье готово. Получилось около двух килограмм или средний кухонный таз