В итоге, к вечеру Пасхи оказалось, что торт всё ещё почти цел и осталось шесть с половиной куличей. Решил заморозить.
С куличами особых вопросов нет. Излишки хлеба я всегда замораживаю. Кулич - та же булка. Даже если с белой глазурью что-то случится после заморозки, её можно будет снять.
А по поводу торта возникли вопросы.

Пасхальный торт. Бисквитная основа, заварной масляной крем, посыпка из шоколада, тёртого печенья и пасхальная посыпка
Торт бисквитный, пропитан сиропом, крем на заварной крахмальной основе с высоким содержанием масла. Во что это превратится после заморозки и разморозки - не представляю. Поискав в интернете, не нашёл внятного ответа на свой вопрос и решил провести эксперимент.
Сегодня заморожу небольшой кусочек торта.

Этот кусочек бисквитного торта заморожу для эксперимента. Тёмные пятна в креме это вишня
Завтра его разморожу. Если всё нормально, то отправлю в заморозку другую часть торта, которая останется несъеденной к тому моменту, а пока торт постоит в прохладном месте.
Для начала, ставлю всё в морозильник на тарелки, когда замёрзнет, можно будет сложить по пакетам.

Кусочек торта и куличи на втором плане в морозильнике. Начало заморозки
После заморозки
Ну следующий день смотрим, что из этого получилось.Замороженные куличи
С куличами результат плохой. Всё дело в глазури. Несмотря на то, что я против глазури из взбитых яичных белков, в этот раз у нас она именно такая. Белки взбитые с сахаром не застыли ни на второй день, ни на третий день. Скорее всего это связано с тем, что не доложили сахар. И в даже в морозильнике белки не замёрзли. Они всё ещё мокрые. Хранить это, по моему, нельзя даже в морозильной камере.
Кулич после морозильника. Белки жидкие. Провёл пальцем и вот что получилось.
Не замораживать, а сушить.
Поэтому, с куличами решили поступить по-другому. Салфеткой сняли с них белки, порезали на кусочки и отправили в духовку.

С куличей сняли глазурь и порезали на сухари. Будем не морозить а запекать
Думаю, после термической обработки остатки яичных белков на куличах, бактерии живущие в них - нейтрализованы. Получились ванильные сухарики с изюмом из сдобного теста.

Вот такие сухарики получились из куличей. Выглядит неплохо
Из-за высокого содержания сахара сухари быстро темнеют, даже при температуре в духовке 180 градусов. Поэтому хорошо поджарились снаружи, но не полностью просушились внутри. Хранить их лучше в мешке из хлопковой ткани или в закрытом шкафу в чашке с открытой крышкой.
Бисквитный торт после заморозки
С тортом, на удивление, ничего особенного не произошло. Он не промёрз насквозь, так чтобы им можно было забивать гвозди, такого нет. Тесто всё ещё можно продавить пальцем, крем замёрз, но не твёрдый. Видимо, это из-за сахара.Но главный результат в том, что после разморозки торт не растёкся, не потерял формы.

Демонстрация кусочка торта после заморозки и разморозки. Крем на месте, форму держит

Кусочек бисквитного торта после заморозки и разморозки. На вид нормально, выглядит неплохо
На вкус, мне показалось, что тесто чуть-чуть спрессовалось, но в принципе - нормально, если не на праздничный стол, для себя, - сойдёт. Получилось, что хранить бисквитный торт с таким кремом в морозильнике можно. Сколько долго можно - не знаю. С одной стороны нет глубокой проморозки, для слишком длительного хранения, с другой стороны сахар работает как консервант, а в этом торте сахара много. Если в холодильнике не хватает места для торта, вполне можно постаивть его в морозильник, но лучше сразу упаковать в контейнер, чтобы на нём не оседал иней.
Осталось половина торта. Часть я просто разложил по контейнерам и в обычную холодильную камеру, а немного положил в кастрюлю и поставил в морозильник.

Положил кусок торта в кастрюлю с крышкой и поставил в морозильную камеру
Возможно, потом дополню пост и расскажу, сколько хранился кусок в морозильнике.