Что можно приготовить из остатков картофельного пюре? Можно приготовить вареники, пирожки, чебуреки. Можно добавить пюре в суп и получить суп-пюре.
Но самое простое, быстрое и достаточно вкусное - яичница с пюре.
Одну луковицу и, если имеется, болгарский перец, пять–семь минут обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем.
Добавляем в сковороду пюре, перемешиваем.
Добавляем три яйца. Яйца немного подсаливаем и, по желанию, присыпаем черным перцем.
Немного перемешиваем яйца и картошку.
Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности яйца три–четыре минуты на слабом огне.
Таким образом, из одной порции картофельного пюре у нас получился ужин на двоих или даже на троих, в зависимости от размера порций.
Бон аппетит!