Что приготовить из баклажанов: тарталетки с грибами, помидором и сыром. Просто, изысканно и вкусно

Nil
опубликовано 26 июля 2023
 Что приготовить из баклажанов: тарталетки с грибами, помидором и сыром. Просто, изысканно и вкусно
+ 6 изображений
Ещё один успешный кулинарный эксперимент и плюс ещё один рецепт в коллекцию надёжных рецептов закуски из баклажанов. Эти тарталетки из баклажанов подойдут для повседневного перекуса и способны стать хитом на праздничном столе.

Для приготовления потребуется:
6 баклажанов среднего размера;
6 шампиньонов;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
4 столовые ложки растительного масла;
100 грамм сыра;
+ специи по вашему вкусу.

Для начала нужно порезать баклажаны на кусочки толщиной 3-4 сантиметра, таким образом, как это показано на фото.

Нарезаем баклажаны на кусочки
Нарезаем баклажаны на кусочки


Затем нужно вырезать мякоть из кусочков, оставляя немного по краям и делая вырез с одной стороны - шире, а с другой стороны - немного уже.

Вырезаем сквозные отверстия
Вырезаем сквозные отверстия


Мякоть, которую мы вырезали, порежем на мелкие кубики и сложим в миску.

Теперь нужно нарезать шесть шампиньонов, измельчить три зубчика чеснока и смешать эти ингредиенты с нарезанными баклажанами.

Солим (примерно одной чайной ложки соли должно быть достаточно), перчим, добавляем пряные травы по своему усмотрению. Добавляем четыре - пять ложек растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем.

Колечки из баклажановой кожуры послужат нам в качестве тарталеток. Наполним каждое колечко начинкой которую мы приготовили чуть ранее. Переворачиваем тарталетку широкой стороной вверх и укладываем в неё нашу смесь - плотно и до верха. Стоит отметить, что несмотря на то, что мы добавили к баклажанам грибы и чеснок, объём массы увеличился, когда мы начинаем возвращать эту начинку в тарталетки, начинка уходит вся.

Начиняем тарталетки из баклажанов
Начиняем тарталетки из баклажанов


Складываем баклажанные тарталетки на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 250 градусов.

Через тридцать минут нужно достать баклажаны из печи. Порежьте два помидора. Если помидоры небольшие, вам потребуется больше чем два, зато их можно порезать цельными кружочками, если большие - делим кружочки ещё на две части.

В финале добавляем помидоры и тёртый сыр и снова запекаем
В финале добавляем помидоры и тёртый сыр и снова запекаем


Выкладываем по кусочку помидора на каждую тарталетку и сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в духовку ещё на 10 минут и запекаем до тех пор, пока сыр расплавится и приобретёт зажаристый вид.

Кажется готово, сейчас будем пробовать!
Кажется готово, сейчас будем пробовать!



Готово! Приятного аппетита!

Баклажаны с грибами, помидором и сыром - вот что получилось
Баклажаны с грибами, помидором и сыром - вот что получилось


Если вы приготовили баклажаны по этому рецепту, можете поделиться своими отзывами и предложениями для улучшения рецепта в комментариях.

Новые записи в блоге

Комментарии