site name

Рис, маринованные огурцы, майонез, лук, соль, специи. Кулинарный эксперимент

Nil
15 июня 2024
Наверное, многих из нас по ночам посещают «гениальные» мысли... Мне прошлой ночью захотелось смешать отварной рис с солёными огурцами и попробовать, что получится. (Из серии «о чём думают мужчины».)

Пробовал. Огурцы у меня а-ля бочковые. Они не были подвергнуты консервации и рассол без уксуса. Просто огурцы сложили в банку с солью и специями и залили кипятком, не закрывая плотно крышкой. Сначала они стали малосольные, а через два дня солёные. Вот такие огурцы я использовал.

Отварил 150 гр риса, получилось 400 гр вареного. Рис не солил, а в воду добавил 4 столовые ложки растительного масла (чтобы рис был более рассыпчатый без промывания в воде после варки).

Три огурца (200 гр) нарезал кубиками 1-2 сантиметра, половину небольшой луковицы (50 гр) нарубил мелко.

Смешал рис с огурцами, луком, добавил соли и разных специй и пять ложек майонеза.

Что получилось.

Получилось 700 грамм салата.

Ну, честно говоря, съедобно, но не фонтан. Возможно, там не хватало грибов - маринованных или отварных. Было бы гораздо интереснее сочетание и вкуснее. А в таком виде, я бы не стал готовить это снова.

На самом деле, иногда по ночам приходят и более интересные идеи, но не все из них так легко реализовать и протестировать, как салат из риса с огурцами...

Новые записи в блоге

Комментарии