Рецепт вегетарианского мяса - сейтана

Пирог с начинкой из тыквы с картофелем

Nil
23 октября 2023
Сладкую тыкву не люблю. А вот тыква в качестве начинки для мантов, пирогов из духовки или тыква запечённая в духовке с картофелем – это вкусно.

Готовили пироги с тыквой и картошкой, получилось вкусно. Фото ниже, а рецепт такой...

Тесто:
500 гр ряженки, 250 гр растительного масла, чайная ложка соли, чайная ложка соды и мука 850-900 гр. После замеса тесто отправили в холодильник на пол часа, потом ещё раз перемесили. Разделили на две части. Одна больше, другая меньше. Большую часть раскатали и положили на дно большого противня, сделали бортики. Разложила на него начинку и сверху кусочки сливочного масла, всего – 100 го масла. Вторую часть теста тоже раскатали в прямоугольную лепешку и накрыл пирог, защипнули края.

Кстати, в прошлый раз готовили тесто для пирожков в духовке точно по этому же рецепту, а тесто было другим по консистенции, более гладкое и однородное. В этот раз - более маслянистое и немного расслаивалось в процессе замеса, пришлось приложить усилие чтобы промесить. Думаю, разница в консистенции теста из-за растительного масла, в этот раз было по-хуже. Возможно влияет мука и способ введения муки в жидкость. Нужно вводить мелкими партиями. Но после хорошего перемешивания на качестве готовых пирогов описанные отличия не сказались.

Выпекалось 70 минут. Пирог получился очень вкусным, тесто мягкое, снизу немного зажарилось, хрустящее, но при этом дно - мягкое.

Начинка: 400 гр тыквы, 600 гр картофеля, всё нарезано на кубики размером 1 см. Пара штук болгарского перца, одна большая луковица, две ложки соли, специи: базилик, зира, перец черный и красный по щепотке. И несколько ложек растительного масла.

Рекомендую.

Комментарии