Рецепт шашлыка из сейтана

Можно ли замораживать хлеб. Конечно. На фото – замороженный хлеб после разморозки

Nil
19 июня 2023
Бывает, что дома скопилось хлеба больше, чем нужно на сегодня и завтра. А через три дня сегодняшний хлеб может испортиться. Особенно быстро хлеб портится летом. Выбрасывать хлеб не хочется, он хоть и стоит относительно не дорого, выбрасывать хлеб и жалко и вообще плохо.

Чтобы не дать хлебу пропасть, его можно высушить в духовке и сделать сухари. Или, если возиться некогда, его можно просто заморозить.

Не все знают этот казалось бы очевидный приём. Хлеб отлично переносит заморозку, и после разморозки на вид, по вкусу мало отличается от свежего. Самое главное, что он не становится мокрым, это случается с некоторыми продуктами после заморозки.

Просто кладём хлеб в пакет и помещаем в морозильную камеру. В замороженном состоянии хлеб напоминает высушенный. Когда нужно, достаём хлеб из морозильника и оставляем на столе на пару часов, он оттает и будет снова мягкий и готов к употреблению в пищу.

На фото: хлеб в морозильнике и хлеб, который был заморожен, пролежал в морозилке несколько дней и потом его разморозили. Он мягкий и в остальном нормальный.

Кстати я вообще всегда держу хлеб в холодильнике, и тот, который не заморожен. Так он дольше хранится и меньше вероятность развития картофельной болезни хлеба, это когда он начинает неприятно пахнуть и становится липким.

Комментарии