Яичница с зеленью и кетчупом
Люблю яичницу с начинкой, например с предварительно обжаренными репчатым луком и болгарским перцем или стручковой фасолью или грибами. Но только не с помидорами, и главное, чтобы не было перемешано всё в кучу. Желтки должны оставаться целыми или хоты бы (если уж потекли) узнаваемыми, иначе, это фигня какая-то а не яичница...
В этот раз яичница с укропом, смесью сухих специй "Итальянские травы", само собой - соль и чёрный перец. По - моему, получилось красиво, не сфотографировать было нельзя. Кетчуп для вкуса вообще то был лишний, но для дизайна - очень кстати.
Вряд ли кому то нужен рецепт яичницы, но если кому то надо...
6 яиц разбиваем сначала в тарелку. На сковороде разогреваем три столовые ложки растительного масла и выливаем яйца все сразу в сковороду. Солим, посыпаем зеленью и специями и накрываем крышкой, оставляем на три-пять минут на слабом огне.
Вообще то чуть недожаренная яичница - вкуснее. Для приготовления такой яичницы с растекающимся желтком сковородку не нужно накрывать крышкой. Но, ещё раз - "вообще то", в куриных яйцах иногда водится сальмонелла и по технологии положено производить хорошую термическую обработку яиц. Если не уверены в качестве яиц и не хотите рисковать, накрываем сковородку крышкой и держим яичницу под крышкой хотя бы три минуты.
Вот такая яичница полу-омлет и немного напоминает пиццу. Кошке понравилось)
Бон аппетит, так сказать..
В этот раз яичница с укропом, смесью сухих специй "Итальянские травы", само собой - соль и чёрный перец. По - моему, получилось красиво, не сфотографировать было нельзя. Кетчуп для вкуса вообще то был лишний, но для дизайна - очень кстати.
Вряд ли кому то нужен рецепт яичницы, но если кому то надо...
6 яиц разбиваем сначала в тарелку. На сковороде разогреваем три столовые ложки растительного масла и выливаем яйца все сразу в сковороду. Солим, посыпаем зеленью и специями и накрываем крышкой, оставляем на три-пять минут на слабом огне.
Вообще то чуть недожаренная яичница - вкуснее. Для приготовления такой яичницы с растекающимся желтком сковородку не нужно накрывать крышкой. Но, ещё раз - "вообще то", в куриных яйцах иногда водится сальмонелла и по технологии положено производить хорошую термическую обработку яиц. Если не уверены в качестве яиц и не хотите рисковать, накрываем сковородку крышкой и держим яичницу под крышкой хотя бы три минуты.
Вот такая яичница полу-омлет и немного напоминает пиццу. Кошке понравилось)
Бон аппетит, так сказать..