Палочки для еды из теста. В конце ужина - съесть
Любую еду можно превратить в азиатскую кухню, если начать есть (что там у нас сегодня) палочками. В конце ужина можно съесть и сами палочки (чтобы не оставлять улик), если конечно, они сделаны из теста.
Вообще то это начиналось как ещё один кулинарный эксперимент. Что-то пошло не так и не туда, эксперимент провалился. В конце, чтобы не выбрасывать тесто, его просто раскатали в лепёшку, нарезали на тонкие полоски и испекли в духовке. Получилось как галетное печенье, но в форме палочек.
Пока я ел палочки разыгрался аппетит и дело дошло до салата, и таким образом, неожиданно (эврика!) выяснилось, что это не просто палочки... Это палочки которыми можно есть другую еду. Немного неудобно ибо палочки чуть короче чем нужно, но очень интересно. В следующий раз нужно сделать палочки по-длиннее.
Кстати рецепт теста: 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л воды, по щепотке соли, пищевой соды и лимонной кислоты и семь с половиной столовых ложек муки. Месим крутое тесто, даём полежать 10 минут, раскатываем его толщиной 5-7 мм, нарезаем шириной 5-7 мм, запекаем в духовке 10-15 минут. Получается штук 15.
Вообще то это начиналось как ещё один кулинарный эксперимент. Что-то пошло не так и не туда, эксперимент провалился. В конце, чтобы не выбрасывать тесто, его просто раскатали в лепёшку, нарезали на тонкие полоски и испекли в духовке. Получилось как галетное печенье, но в форме палочек.
Пока я ел палочки разыгрался аппетит и дело дошло до салата, и таким образом, неожиданно (эврика!) выяснилось, что это не просто палочки... Это палочки которыми можно есть другую еду. Немного неудобно ибо палочки чуть короче чем нужно, но очень интересно. В следующий раз нужно сделать палочки по-длиннее.
Кстати рецепт теста: 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л воды, по щепотке соли, пищевой соды и лимонной кислоты и семь с половиной столовых ложек муки. Месим крутое тесто, даём полежать 10 минут, раскатываем его толщиной 5-7 мм, нарезаем шириной 5-7 мм, запекаем в духовке 10-15 минут. Получается штук 15.