Удаление косточек из вишни при помощи скрепки. Конечно, удалять косточки из вишен, занятие...

Nil
19 июня 2021
Удаление косточек из вишни при помощи скрепки.

Конечно, удалять косточки из вишен, занятие нудное, но лучше сделать это, чем потом выплёвывать косточки из варенья. Если, конечно, вы не предпочитаете варенье с косточками потому, что вам нравится именно так...

При приготовлении некоторых блюд из вишни, косточку нужно удалять в любом случае.

Например в нашем случае. Было решено вишню перекрутить через мясорубку, отжать основную массу сока и заготовить вишневый сок для употребления в таком виде или приготовить из сока немного вишнёвого вина. А оставшуюся мякоть (жмых) с небольшим количеством оставшегося сока использовать для приготовления вишнёвого джема - густого и однородного, чтобы было удобно намазать его на хлеб или на корж при приготовлении пирога.

Поэтому, отставлять косточки никак нельзя...

На некоторых фото – простейшее устройство для извлечения косточек из вишни.

Разворачиваем канцелярскую скрепку, чтобы получилось по дуге с двух сторон. За одну будет удобно держать скрепку, второй дугой удобно хватать косточку.

При помощи этого устройства ведро вишни удалось очистить от косточек примерно за час. Ведро вишни до и после – на фото.


Комментарии