Nil
31 января 2024

Заварной 🍦 крем, который точно будет густым и сколько нужно продуктов на крем для большого 🎂торта

Заметка, скорее для себя, на будущее. И возможно, кому то пригодится.

Вчера готовили бисквитный торт с заварным кремом. Состав заварного крема известен, а вот с количеством продуктов, чего и сколько ложить, каждый раз путаемся и поэтому иногда крем получается жидковат.

Вчера крем получился очень хороший и по консистенции и по вкусу, поэтому и запишем точные пропорции.

Количество ингредиентов на густой заварной крем для большого торта диаметром 25-27 см:

1.🥛 Пакет молока жирностью 3.2%, 900 мл,
2. Кукурузный крахмал – 200 гр (если нет кукурузного, сойдёт и картофельный, но кукурузный 🌽 всё же – лучше),
3. Сахар 450 гр,
4.🥚🥚 2 яйца,
5. 🧈🧈 Две пачки масла (вообще-то в этот раз у нас был спред), каждая пачка весом 180 гр.
6. Ванилин – 1,5 гр (пакетик)

Приготовление крема.

В миске развели крахмал в 200 мл молока до растворения, добавили два яйца, размешали, добавили ванилин, размешали.

В кастрюлю налили остальное молоко, добавили сахар, потом вылили молоко с крахмалом и яйцами, добавили порезанное на кубики масло и поставили на слабый огонь. Пока молоко закипало масло растворилось. Постоянно помешивая, довели массу до закипания и до загустевания крахмала. Нужно варить в кастрюле с толстым дном и постоянно мешать деревянной лапаткой, снимая осведающий слой со дна. Если что-то все же прилипло и уже прогорело на дней, это снимать не нужно при помешивании.

Когда крем остыл взбили миксером.

Некоторые кладут масло в заварной крем сразу при варке, некоторые потом при взбивании. В первом случае меньше риска, что у вас отслоится масло от заварной массы. Если не уверены в качестве масла, лучше ложить его при варке. Я предпочитаю добавлять масло в крем сразу - при варке крема.

Крем получился густым настолько, что слабому миксеру поначалу было сложновато его взбивать. Нужно осторожно, чтобы не сломать миксер.

Пробовал делать цветочки из крема, с помощью кондитерского мешка, крем хорошо держит форму. Но если делать цветы, все-таки лучше добавит ещё пачку масла и сделать крем более сливочным.

Полученного крема хватило чтобы хорошо промазать три коржа диаметром 26 сантиметров – торт большой. И немного крема осталось для бутербродов. Он густой, но не сохнет, вкусный.

На фото остатки крема и торт посыпанный бисквитной крошкой (срезали небольшой слой с испеченного бисквита и натерли на крупной тёрке.

Комментарии