Главная Заметки
Заварной 🍦 крем, который точно будет густым и сколько нужно продуктов на крем для большого 🎂торта
Заварной 🍦 крем, который точно будет густым и сколько нужно продуктов на крем для большого 🎂тортаЗаметка, скорее для себя, на будущее. И возможно, кому то пригодится.
Вчера готовили бисквитный торт с заварным кремом. Состав заварного крема известен, а вот с количеством продуктов, чего и сколько ложить, каждый раз путаемся и поэтому иногда крем получается жидковат. Вчера крем получился очень хороший и по консистенции и по вкусу, поэтому и запишем точные пропорции. Количество ингредиентов на густой заварной крем для большого торта диаметром 25-27 см: 1.🥛 Пакет молока жирностью 3.2%, 900 мл, 2. Кукурузный крахмал – 200 гр (если нет кукурузного, сойдёт и картофельный, но кукурузный 🌽 всё же – лучше), 3. Сахар 450 гр, 4.🥚🥚 2 яйца, 5. 🧈🧈 Две пачки масла (вообще-то в этот раз у нас был спред), каждая пачка весом 180 гр. 6. Ванилин – 1,5 гр (пакетик) Приготовление крема. В миске развели крахмал в 200 мл молока до растворения, добавили два яйца, размешали, добавили ванилин, размешали. В кастрюлю налили остальное молоко, добавили сахар, потом вылили молоко с крахмалом и яйцами, добавили порезанное на кубики масло и поставили на слабый огонь. Пока молоко закипало масло растворилось. Постоянно помешивая, довели массу до закипания и до загустевания крахмала. Нужно варить в кастрюле с толстым дном и постоянно мешать деревянной лапаткой, снимая осведающий слой со дна. Если что-то все же прилипло и уже прогорело на дней, это снимать не нужно при помешивании. Когда крем остыл взбили миксером. Некоторые кладут масло в заварной крем сразу при варке, некоторые потом при взбивании. В первом случае меньше риска, что у вас отслоится масло от заварной массы. Если не уверены в качестве масла, лучше ложить его при варке. Я предпочитаю добавлять масло в крем сразу - при варке крема. Крем получился густым настолько, что слабому миксеру поначалу было сложновато его взбивать. Нужно осторожно, чтобы не сломать миксер. Пробовал делать цветочки из крема, с помощью кондитерского мешка, крем хорошо держит форму. Но если делать цветы, все-таки лучше добавит ещё пачку масла и сделать крем более сливочным. Полученного крема хватило чтобы хорошо промазать три коржа диаметром 26 сантиметров – торт большой. И немного крема осталось для бутербродов. Он густой, но не сохнет, вкусный. На фото остатки крема и торт посыпанный бисквитной крошкой (срезали небольшой слой с испеченного бисквита и натерли на крупной тёрке. |
Другие записи в блоге |