Nil
11 ноября 2023

Неплохой вегетарианский сыр. Или чем отличается вегетарианский сыр от не вегетарианского

Мы встретились в Магните...

Кстати, знаете чем отличается вегетарианский сыр от невегетарианского? Для приготовления вегетарианского используется закваска «фермент на основе микробных микроорганизмов», а в невегетарианском – ферментный препарат животного происхождения.

Сыр «Пошехонский» из «Магнита» – относительно недорогой. Я брал там и дороже, но один пластиковый, другой с неестественным вкусом, будто переборщили с ароматизаторами и усилителями вкуса. «Пошехонский» в этот раз показался мне оптимально сбалансированным по вкусу и по мягкости, эластичности.

И судя по этикетке – он вегетарианский, если для вас это имеет значение.

Нужно еще попробовать, как он ведёт себя в пицце.

Сохраню на память в заметках, чтобы не забыть. Названия сыров я не запоминаю. Наверно, стоит также запомнить производителя. Этот - из города Стародуб, Брянской области.

Комментарии