18+ UNILA.RU 2020
10 лет онлайн с вами
support@unila.ru

Несколько правил успешного бисквита для тех, у кого он не получается

Все любят бисквит и все знают рецепт этого пирога. Однако по какой то причине у многих бисквит не получается. Вот несколько правил, которые важно выполнить, чтобы бисквит получился
Рецепт бисквита очень прост: на 4 яйца, нужно взять стакан сахара, стакан муки, чайную ложку соды и немного ванилина
Главное правило успешного бисквита - хорошо взбитые яичные белки. Их взбивают отдельно до полного растворения сахара и увеличения объёма
И потом получившийся белковый крем просто смешивают с желтками, тут уже сильно взбивать не нужно. Не забудьте положить соду
Другое важное правило: правильно соблюсти пропорции жидкой массы с мукой. Действуйте строго по рецепту
Тесто должно получиться как жидкая сметана или кисель, но это должно быть тесто с мукой, а не гоголь-моголь
Ещё одно важное правило: выпекать тесто ставим в уже разогретую духовку, не в холодную. Выпекаем при температуре 180 градусов (на умеренном огне, чуть ниже среднего, если нет градусника)
Ещё одно правило: забудьте про тесто на 30 минут. Ну хорошо... хотя бы 20 минут вы можете не трогать его?
Через 40 минут выключайте духовку, но не спешите сразу доставать пирог и тем более вынимать его из формы. Пусть постоит минут 10 "дойдёт" и немного остынет
Вынимать бисквит из формы лучше когда он остынет. Вы же не забыли смазать форму каплей растительного масла перед выпечкой?
Удавшийся бисквит должен быстро восстановить форму после надавливания пальцем (остывший). Если вы делаете торт, промочите коржи сиропом и только потом мажьте крем

Другие слайды