18+ UNILA.RU 2019

Большой движ в Венесуэле. Самые яркие кадры из страны на грани государственного переворота

 Большой движ в Венесуэле. Самые яркие кадры из страны на грани государственного переворота

Одни назовут это народной революцией, другие - переворотом, организованным внешними силами.

И те и другие по-своему будут правы.

О том, что в Венесуэле сложилась сложная социально-экономическая ситуация, которая не могла не вызывать массового недовольства среди населения, известно всем. То, что из Вашингтона звучали откровенные заявления о намерении способствовать смене режима в этой южноамериканской стране - также является фактом.

Судя по новостным сводкам из Каракаса, на момент создания публикации там достаточно как сторонников Николаса Мадуро, так тех, кто поддерживает Хауно Гуадио - лидера местной оппозиции, который 23 января провозгласил себя временным президентом страны.

Вот он на фотографии.






Спустя пару часов после этого заявления Дональд Трамп в своём твиттере сообщил о том, что признаёт Гуадио в качестве нового легитимного руководителя Венесуэлы.




Перевод:
"Народ Венесуэлы слишком долго страдал находясь в руках нелегитимного режима Мадуро. Сегодня я официально признал президента Национальной Ассамблеи Венесуэлы в качестве временного президента этой страны" - пишет Трамп

Вскоре за Штатами подтянулись другие американские страны: Канада, Бразилия.

Информация на этой карте пока не подтверждена, но если верить этой инфографике, опубликованной в социальных сетях, сейчас расклад выглядит так:





Зелёным окрашены страны, которые поддерживают смену режима в Венесуэле, то что красным - страны, которые всё ещё поддерживают Мадуро и его режим.

Из стран за пределами этой части света к вечеру 23 января на официальном уровне успела отозваться Турция, там сообщили о своей поддержке действующего до сего дня президента - Николаса Мадуро.

Похоже на то, что судьба режима наследников Уго Чавеса предопределена и Венесуэлу ждёт смена режима. В противном случае, вероятно, страна находится на грани масштабного гражданского конфликта.

Однако оставим прогнозы экспертам, в ближайшие дни будет множество комментариев на эту тему от специалистов.

А пока подборка самых ярких и интересных кадров, которые транслируются 23-24 января в мировые социальные сети из Венесуэлы.

Судя по всему, все эти люди - не относятся к числу сторонников Мадуро.






Тем не менее, силовые структуры всё ещё пытается как то выполнять работу и защищать действующий строй.






Судя по этим эпичным кадрам, им это периодически удаётся.






Но безусловным лидером нашего хит-парада самых ярких кадров из Венесуэлы на сегодняшний день станет вот эта фотография.
Очень экспрессивно.
Что-то из серии "Viva la revolucion навсегда"





О развитии событий вам расскажут на федеральных каналах и в телеграм каналах, а на УНИЛА РУ расскажут о чём нибудь ещё - не менее интересном.

24 января 2019 303

Другие посты

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это