18+ UNILA.RU 2019

Люди пчелы, люди мухи

 Люди пчелы, люди мухи

Встретил интересное высказывание, сохраню.

Есть люди - пчелы.
Есть люди - мухи.
Одни ищут на раздольном лугу прекрасные цветы и вкуснейший нектар для своего улия. Другие - свеженькую коровью лепешку чтобы поваляться в ней. И то и другое на лугу есть...
Все дело в количестве и соотношении...



Говорят, автор - Паисий Святогорский.

Из Википедии: Паи́сий Святого́рец — схимонах Константинопольской православной церкви. Один из самых уважаемых греческих старцев и духовных светил греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами.

27 ноября 2011 882

Другие посты

Комментарии (6)
30 марта 2013 в 23:01
В инете даже фото есть такое))
30 марта 2013 в 23:05
на эту тему демотиватор? что то я не нашел. зато нашел вот что

""

что у него там с аурой такое что они к нему так..
30 марта 2013 в 23:32
Он просто матку на себя посадил laugh
30 марта 2013 в 23:36
вона как. ты оказывается еще и пчеловод???? Просто я к чему ауру вспомнил. Бывают случаи когда пчелы ни с того ни с сего нападают на людей и даже стаями, мне кажется это как то связано с тем что пчелы видят в ультрафиолете и очевидно что видят разных людей в разном цвете, в общем наверно биополе.
30 марта 2013 в 23:41
Возможно и так. У меня племянник пчеловод. Как то так сложилось что у родственников то знакомые то братья пасеку держат. Вот немного и знаю zst
30 марта 2013 в 23:41
Я вот что нашла....
Жила была пчела с прозрачными крылышками. И жила она в прекрасном лесу, где были красивые деревья и прохладная река.
Жила была муха с прозрачными крылышками. И жила она в прекрасном лесу, где были красивые деревья и прохладная река.
Как-то так получилось, что даже дом у мухи и пчелы был один - старое дерево с раскидистыми ветвями. Только муха жила возле корней, там где гнила листва, а пчела жила повыше - в сухом дупле.

Каждый день и муха и пчела летали по всему лесу, чтобы найти пропитание. Но они никогда не летали вместе, потому что муха всегда искала в лесу гниль и испражнения, а пчела всегда охотилась за нектаром. Иногда случалось так, что путь мухи пересекался с пчелой, но они как бы не замечали друг друга, потому что муха не интересовалась пчелой, у которой не было ничего вонючего, а пчела не замечала муху, не имеющую нектара.

Но вот однажды, среди гнусных испражнений родился и вырос прекрасный благоухающий цветок. И его аромат смешался с ароматом испражнений, в которых рос это прелестный цветок. Время от времени эти ароматы перебивали друг друга и казалось настойчиво звали кого-то. Туда иногда прилетала муха и копалась внизу, в испражнениях, а иногда прилетала пчела и собирала пьянящий нектар внутри прелестного цветка.

Но однажды на зов ароматов одновременно прилетели и муха и пчела. И все бы ничего, но наевшись вдоволь и муха и пчела начали осматриваться вокруг: пчела посмотрела вниз, а муха подняла взгляд наверх. И каждый из них увидел жуткое зрелище - совершенно непривычное и гадкое. Пчела увидела, как нечто похожее на пчелу копается в испражнениях, а муха возмутилась тем, что нечто похожее на муху ест такую непривычную для мух пищу, как нектар цветов. Их внешнее подобие привлекло друг друга и они стали облетать друг друга, в надежде на бОльшее родство, нежели просто внешняя схожесть. Каждый из них пытался что-то сказать, но, к сожалению, они не понимали друг друга. Они довольно долго летали друг возле друга. Их привлекало друг к другу внешнее сходство, но отталкивали запахи, исходящие от них.

Не сговариваясь, они полетели в глубь леса, к старому и мудрому Филину, который родился вместе с лесом. Филин знал и понимал абсолютно все. Он понимал язык всех жителей леса и был жутко мудрым. Подлетев к нему, пчела прожужжала: "Она, страшно похожа на меня, она так же летает, как и я и даже питается там же, что и я. Почему она питается совершенно омерзительными испражнениями? Ведь это же так глупо. Вокруг так много нектара!"

Муха же, на своем языке поведала Филину: "Летает, понимаешь, жужжит как я, но видишь ли, питается черт знает чем! Этот цветок даже рожден из испражнений, а она летает вокруг... высоко высоко и садится лишь на цветы. Гордая! Она что лучше меня? Какого черта! Все цветы рождаются на земле, а она даже не хочет на эту землю взглянуть..."

Филин внимательно выслушал их жужжание и ответил:

- Так было всегда и так будет всегда. В каждом лесу есть мухи и пчелы. И то, что мухи находят в этом лесу испражнения, не означает, что лес полон ими. А то, что пчелы находят мед в этом лесу, еще не делает лес сладким. Лес такой, какой он есть и он всегда будет кормить и мух и пчел. И каждую минуту для мухи лес будет полон испражнений, а для пчелы он всегда будет полон лишь нектаром... Такова природа пчелы. Такова природа мухи. Такова природа леса.

Никто из вас не лучше и не хуже. Просто один рожден для одного, а другой для другого. Не нужно обманываться внешним сходством - вы абсолютно разные. Пожалуйста, забудьте друг о друге. Пчела пусть летает в лесу над цветами и собирает нектар, а муха - питается испражнениями, которые она находит в том же лесу... Каждому из Вас лучше заниматься своим делом - так будет лучше для всех...