18+ UNILA.RU 2020
10 лет онлайн с вами
support@unila.ru

Хакеры с помощью вируса заставляют россиян майнить для них биткоины.

Виртуальными рабами стали тысячи владельцев компьютеров. Обнаружено несколько бот-сетей.



[cut=Читать далее...]


Тысячи компьютеров россиян оказались зараженными вирусом, который проникая на устройство делает его частью разветвлённой системы по добыче криптовалют. Владельцы компьютеров даже не догадываются, что в тот самый момент, когда они лайкают котиков в социальных сетях, их компьютер предательски работает ещё на какого-то чужого дядю.

"Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении как минимум двух таких сетей, в которые уже вовлечены около десяти тысяч устройств.

Летом этого года советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко приводил ещё более грандиозные цифры по Москве. По словам Клименко, до 30% всех компьютеров в Москве (около 5 миллионов машин) заражены разного рода вирусами с помощью которых злоумышленники майнят криптовалюты.

Вирусы майнеры используются не только для заработка биткоинов. В настоящее время при помощи вирусов хакеры наиболее активно добывают такие криптовалюты как Monero и Zcash.

Как правило, вирусы подключающие компьютер жертвы к виртуальной биткоин-ферме попадают на устройство во время установки бесплатного, "крякнутого" софта с различных файлообменников.

Вирусы потребляют ресурсы компьютера и способны заметно замедлять его работоспособность.

Для того что бы не стать рабом виртуальных пиратов, специалисты рекомендуют регулярно устанавливать обновления предлагаемые сервером обновлений операционной системы, и использовать антивирус, который также требуется своевременно обновлять. Так же не стоит скачивать и устанавливать на свой компьютер приложения или расширения из сомнительных источников, переходить по ссылкам из сомнительных электронных писем.
6 сентября 2017 343

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это