Неизестный назвался Денисом Реем в разговоре со Светланой Ващенко....

21 июня 2013 331 Блог: Влад Челах Рубрика: Посты и видеоролики

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами.

Светлана Ващенко рассказала о том, что на днях ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился... Денисом Реем. Один из двух пограничников, бывших на посту Арканкерген, чьи останки не были однозначно идентифицированы среди останков тел найденных на выжженом посту.
Потрясает уровень деградации личности того, кто организовал этот звонок. Впрочем деградация, это когда вы имели какой то уровень развития и потом потеряли его, возможно в этом случае мы имеем дело просто с изначальной недоразвитостью.
[cut=Читать далее...]
То, что звонивший мог быть действительно Денисом, исключаю совершенно. Даже если представить, что у пропавшего без вести (на этом настаивает его мать) Дениса появилась возможность совершить телефонный звонок, думаю этот звонок был бы в первую очередь к матери. А звонить Светлане Ващенко? Смысл? Сказать "Влад не виновен"? Для нее и многих других это не новость. Больше никакой ценной информации он не выдал, по крайней мере Светлана не рассказывает о каких то поробностях, которые могли бы объяснить мотив для такого звонка в её адрес.

Получается, что звонивший - один из тролей. Тем, кто имел дело с представителями Animalium Trolliums, думаю нет проблем поверить в то, что этот вариант более вероятный. Остаётся решить, что это было? Просто подростковая глупость или намеренное просчитанное психологическое давление, вброс сделанный с целью свести ситуацию к крайней степени клоунады?

Есть конечно еще одна возможная версия. Вероятность которой не велика, но все же, имеет место быть. Возможно звонок организован кем то, кто знает какие то детали истории,. Возможно кто то наверняка знает, что Денис Рей жив, и таким образом передает привет кому то и подстегивает разговоры на эту тему.

Видеозапись на которой Светлана Ващенко рассказывает подробности о звонке.


Дополнено

«Влад ни в чем не виноват…»

Руководству Прокуратуры от Ващенко Светланы Анатольевны

Заявление

Уважаемое руководство, прошу вас разобраться в той ситуации, которая сложилась вокруг расследования трагедии на Аркан-Кергене, и устранить чудовищную ошибку. Довожу до вашего сведения 12.06.2013 г. на мой домашний телефон поступил звонок. В районе от 21:45 до 22:00часов. Трубку подняла моя дочь Ващенко Александра, на том конце провода незнакомый мужчина попросил к телефону т.Свету. Дочь передала мне трубку, Я же когда начала разговаривать подумала что это друг Влада, но он сказал т.Света это Денис Рей, стал говорить, что Влад не в чем не виноват, повторял это несколько раз и спросил узнала ли я его? На что я ответила: как я могу узнать, если я с Денисом не разу не общалась и не знаю его голос. Так же я у него спросила, звонил ли он своей маме? На что он ответил: нет маме не звонил, так как меня удерживают и как только представилась возможность я узнал ваш номер телефона и сразу позвонил вам сообщил об этом, что Влад не в чем не виноват".Тут же прервалась связь.
На следующий день я обратилась в Казахтелеком, с просьбой выдать мне распечатку входящих звонков. На что они ответили: что физическим лицам распечатку входящих звонков без запроса участкового или милиции не дают. В этот же день я обратилась в участковый участок с просьбой помочь мне в этом деле и принять мое заявление. На что мне категорически был отказ, после долгих пререканий, участковый нервным раздражительным голосом ответил, что он целый день простоял на жаре так как приезжала какая то шишка и отказался принимать заявление. И посоветовал на следующий день обратиться в Казахтелеком и оттуда ему позвонить. Оставил свой номер телефона и имя. На следующий день я снова поехала в Казахтелеком и при разговоре с операционисткой набрала его номер телефона и передала ей трубку. Она долго ему объяснял что без его запроса распечатки не выдаются, после того как закончила разговор обратившись ко мне сказала: что бы я вечером подъехала к нему и написала заявление. Я вечером поехала к участковому, увидев меня он опять отказался брать заявление, и сказал Казахтелеком врет, что они не дают распечатки, встал со своего места и вышел. Я начала возмущаться но в этот день там присутствовали два участковых, услышав мои возмущения они вышли, поинтересовались в чем дело? зарегистрировали мое обращение и сказали что как только узнают все, обязательно мне перезвонят и скажут результат оставив мне свою визитку."Оспанов Нуржан Калкенович"- я у него спросила: могу ли я не дожидаясь вашего ответа обратиться в милицию? На что он ответил: Да можете но мы вам перезвоним как только узнаем все и сообщим о результате. Я в тот же вечер обратилась в милицию у меня там приняли заявление и сказали что перезвонят.
Оставив номера телефонов дежурной части 46-30-01. 46-30-02. На следующий день мне позвонили с УВД по поводу моего заявления и попросили подъехать вместе с дочерью.
Приехав в милицию нас встретил следователь и попросил чтоб дочь написала объяснительную в моём присутствии как все происходило. Моя дочь написала объяснительную, после чего следователь объяснил что они не занимаются таким делом и нам следует обратиться либо в военную прокуратуру либо в КНБ именно к тому кто занимается этим делом.
После этого мы поторопились и поехали в прокуратуру. В прокуратуре нам сказали, что лучше обратиться в Областную прокуратуру по адресу проспект строителей 28/а. Мы с дочерью тут же поехали в Областную прокуратуру но дежурный на проходной сказал: что рабочий день закончен и дежурных, которые бы приняли ваше заявление, нету, и свое заявление мы можем бросить в почтовый ящик либо в понедельник обратиться лично. Так как это была суббота около двух часов дня.

Мы поехали домой, приехав домой нам позвонила группа поддерживающая Влада и сообщила что: в интернете не известные люди открыли страницу от имени Ващенко Светлана и Челах Владислава. С этих страниц на всевозможные сайты пишут непристойные вещи и разжигают национальную рознь якобы от нашего имени, а так же выставляют жуткие фотографии и затрагивают религиозные темы. Прилагаю Вам ссылки этих страниц http://vk.com/id205065770 и http://vk.com/id213545142 а также непристойные фотографии, и прошу Вас разобраться в этом деле и сложившейся ситуации. А также помочь получить распечатку входящих звонков и выяснить откуда был звонок, и с какой целью неизвестный нам звонил. И привлечь к уголовной ответственности всех кто использует наши имена и сеет межнациональную рознь.
С уважением к Вам Ващенко Светлана Анатольевна.

19.06.201З г.

источник: http://bureau.kz/data.php?page=0&n_id=5995&l=ru

дополнено:

Мать Рея назвала звонок "сына" происками хулиганов

Мать Дениса Рея назвала звонок ее "сына" матери осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха происками хулиганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Татьяны Рей, ее сын не стал бы звонить матери Челаха Светлане Ващенко. "Я считаю, что к матери Челаха от имени моего сына звонили хулиганы, которые просто узнали номер ее телефона. Если бы Денис был бы жив, и его где-то удерживали, найдя возможность позвонить, он бы в первую очередь позвонил мне, а не матери Челаха", - уверена мать пограничника, добавив, что Ващенко звонила ей и рассказывала о странном звонке.

Татьяна Рей также рассказала, что недавно к ней на страницу в "Одноклассниках" попросился в друзья неизвестный, представившись именем ее сына. Она приняла дружбу, написала краткое сообщение, но ответа не получила. При этом страница ее сына была заблокирована.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mat-reya-nazvala-zvonok-syina-proiskami-huliganov-236617/

Другие посты

Комментарии (5)
Zero # 21 июня 2013 в 14:44 0
Денис Рей скорее всего живой, мне кажется что его удерживают наши же правоохранительные органы!
Нил # 21 июня 2013 в 14:47 0
хотелось бы в это верить (что живой). но про звонок от него все равно бред.
Zero # 21 июня 2013 в 14:55 0
Если звонок совершил другой человек, почему не дают распечатку по входящим звонкам матери Челаха? бедная мать еще думает что ей поможет прокуратура и кнб, как раз туда и не нужно обращаться!
Нил # 21 июня 2013 в 15:01 0
ну по идее они должны быть сами как то заинтересованы в том что бы разобраться, кто звонил и пресечь всякие кривотолки. к тому же это как бы смахивает даже на глумление над памятью погибшихпропавших ребят. что за тема для шуток. но у многих троллей совести нет совершенно. судя по тому что они себе позволяют.
1 # 27 июня 2013 в 22:53 0
если звонили пранкеры то их не найти они обычно со скайпа звонят да с других програм искать их бесмысленно
УНИЛА РУ 2019

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра