18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Дезинфекция смартфона антисептиком - ещё одна мера предосторожности от инфекций и вирусов

 Дезинфекция смартфона антисептиком - ещё одна мера предосторожности от инфекций и вирусов
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует во время пандемии коронавируса, в качестве одной из мер предосторожности, регулярно дезинфицировать смартфон. Для этого можно протереть его специальной салфеткой пропитанной антистептиком или протереть ваткой пропитанной спиртом.

Казалось бы, при чём тут смартфон, если я не давал его в руки инфицированному человеку и на него никто не чихал, как смартфон может стать переносчиком заразы?
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Смартфон - предмет который мы сегодня почти не выпускаем из рук: дома, в метро, на работе. Мы всё время хватаемся за него.



В метро Токио. Фото: https://pixabay.com/users/moritzklassen-2968734/


В то же самое время, находясь вне дома, в местах общего пользования в транспорте, мы так же соприкасаемся с поверхностями, которых недавно касались другие люди: поручни, кнопки, ручки дверей.

Представим, что кто-то касался поручня в автобусе и оставил на нём микробы, вирус. Потом мы берёмся за этот поручень.
Мы уже знаем о том, что находясь на улице в транспорте, не рекомендуется трогать руками лицо, нос, глаза, что бы не перенести микробы с рук на слизистые.

Допустим, мы этого не делаем, и приходя домой мы сразу же тщательно моем руки и умываемся, что бы смыть следы вируса, если он есть на руках.

Но давайте вспомним, сколько раз в течении этого дня мы доставали из кармана смартфон: чтобы ответить на звонок, или полистать Дзен. Всё что было на наших руках, могло попасть на поверхность гаджета.

Вирус может сохраняться поверхности предметов от нескольких часов до нескольких дней.

И вот, мы пришли домой, вымыли руки, берёмся чистыми руками со спокойной душой за смартфон, потом, без опаски можем потереть нос, губы, веки.

Если на смартфоне что-то есть, оно попадает сначала на руки, а потом, когда мы трогаем лицо - на слизистые поверхности. Так выглядит один из возможных вариантов передачи вируса.

Конечно - без фанатизма, но иногда протереть свой смартфон антисептиком - лишним не будет.

Фото для постера: unsplash.com Kelly Sikkema @kellysikkema
29 сентября 2020 64

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это