18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Майкрософт прекратил поддержку Windows 7 - самое время для развития альтернативных операционных систем

 Майкрософт прекратил поддержку Windows 7 - самое время для развития альтернативных операционных систем
В начале 2020 года компания Microsoft прекратила поддержку самой популярной на сегодняшний день ОС для настольных компьютеров в мире - Windows 7.

Это означает что "Майкрософт" больше не будет выпускать обновлений для безопасности этой системы, оказывать поддержку пользователям по вопросам, связанным с данной версией.

Это происходит спустя десять лет с момента выхода "семёрки" - она признана морально устаревшей и списана в утиль создателями.

В "Майкрософт" рекомендуют пользователям Windows 7 переходить на более современную операционную систему Windows 10, а в некоторых случаях - вместе с заменой самого компьютера, если он хорошо подходил для работы с W7 и слабоват для работы с W1.

В основном "десяткой" пользуются пользователи новых ноутбуков, которые купили их с предустановленной системой и те, кому положено по роду работы, в тех случаях, когда какой то корпоративный софт требует наличие именно этой системы.

Я, как и многие, по прежнему пользуюсь Windows 7, десятка меня не вдохновляет, более того, я её не хочу. Почему - отдельная тема.



Фото: unsplash.com Alter Markt, Potsdam, Germany Автор фото пишет что сделал это фото для своего инстаграма и предлагает, сделать из неё что-то интересное. I took this photo for my instagram account “chris_reyem”. Please create something awesome.


Но пользоваться семёркой бесконечно нельзя, рано или поздно придётся апдейтиться на что-то более актуальное. И возможно, это уже будет Linux Ubuntu или что-то ещё, пока малоизвестное.

На самом деле, полный отказ Майкрософта от семёрки, навязывание "десятки" (с её, я бы сказал - более агрессивной политикой), может оказаться худшим решением этой компании.

И это же решение может создать ситуацию, когда разработчики альтернативных решений - других операционных систем получат шанс, завоевать свою нишу на рынке ОС.
Что взамен?
Те, кто настроен критически в отношении Windows 10, но до сих пор по инерции пользовался майкрософтовским продуктом, теперь с большей вероятностью, когда придётся выбирать, выберет что-нибудь другое, ту же Ubuntu.

Тем более, что система, которая ранее считалась уделом особо продвинутых пользователей, к настоящему моменту, как раз стала более дружелюбной к пользователю без специальных навыков и, в отличии от Windows, совершенно бесплатная операционная система.
Впрочем не только Ubuntu.

Сейчас самое время для выхода на рынок какой нибудь системы, которая бы являлась адаптацией Android для настольных компьютеров. Благодаря смартфонам, Android хорошо известен пользователям, он им понятен. Под эту систему масса приложений для любой задачи. Поэтому появление аналога Android для компьютера будет встречено благожелательно, без сомнений.

Несколько лет тому назад, с интересом наблюдал за развитием одного такого проекта системы Remix OS, которая как раз и позволяла работать с Anfroid приложениями на обычном компьютере или ноутбуке. Тестировал её на своём компьютере. Но увы, этот проект загнулся, насколько мне известно он закрыт. Но есть другие подобные проекты. Надеюсь в самом ближайшем времени мы встретим их в магазинах электроники - как предустановленные на новый ноутбук.

Кстати

В тот же день, когда в Microsoft официально "заморозили" свою "семёрку" на сайте Ubuntu появилось сообщение о том, что ведётся работа над новым вариантом визуального оформления для этой системы.

Постер: Окна в Кёльне, Германия. Фото Daniel von Appen unsplash.com
29 сентября 2020 49

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это