18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

«‎Птицы ненастоящие. Это дроны наблюдения» - ещё одна конспирологическая теория

 «‎Птицы ненастоящие. Это дроны наблюдения» - ещё одна конспирологическая теория
Прежде чем мы перейдём непосредственно к сути, было бы неплохо, чтобы вы прослушали несколько секунд записи в видеоплеере ниже. Это поможет нам настроиться на соответствующий лад.

Итак, пожалуйста нажмите на воспроизведение.



На фотографии ниже листовка, размещённая на одном из столбов в West Side в Нью-Йорке.



Фото: https://twitter.com/MiriamElder


Текст на листе сообщает прохожим о том, что голуби, которых они могут встречать в городе - ненастоящие. На самом деле, это дроны американского правительства, которые замаскированы под птиц и которые следят за гражданами в интересах секретных служб.


Текст: «Птицы ненастоящие, это дроны для слежки. Проснись, Нью-Йорк!» и ссылка на сайт сторонников новой конспирологической теории.

На самом деле, теория про птиц следящих за горожанами, появилась давно и скорее всего она была придумана кем-то в качестве пародии на другие теории заговора, вроде теории о том, что Земля на самом деле плоская и от нас это скрывают. (Кстати, как вариант - в качестве пародии на другие теории, именно для того, чтобы выставить в нелепом свете все теории, включая те, за которыми может стоять что-нибудь стоящее.)

Пользователи социальных сетей в качестве шутки придумывают различные доводы в доказательство этой теории. Например такой: а вы когда нибудь видели птенцов городских голубей? Нет?! Вот вам и доказательство!

С тех пор как впервые появилась теория про "птиц-шпионов", технологические возможности продвинулись вперёд настолько, что сегодня сама идея про дронов замаскированных под птиц не выглядит такой уж фанастической. С технической точки зрения реализовать такое, если не сегодня, то в самом скором будущем, кажется вполне возможным.

Но в условиях современного города в подобной конспирации нет никакой необходимости по той простой причине, что сегодня в любом крупном городе человек и без того так или иначе находится под наблюдением - попадает в объективы десяток камер одновременно.

#дроны #теориязаговора #антиутопия #будущее
16 сентября 2020 149

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это