18+ UNILA.RU 2020
10 лет онлайн с вами
support@unila.ru

Что мы знаем о коронавирусе 2019-nCoV

 Что мы знаем о коронавирусе 2019-nCoV
Коронавирусы - разновидность вирусов, которые способны поражать как людей, так и животных, птиц. Вирусы этого семейства поражают дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, нервную систему, становятся причиной острого ринита, бронхита и пневмонии.

В начале 2020 года в китайском городе Ухань происходит вспышка заражения людей новым вирусом 2019-nCoV, который является очередным 39-м, выявленным учёными, представителем семейства коронавирусов. Для людей опасность представляют семь штаммов коронавируса (включая 2019-nCoV).

Учёным удалось установить, что, к сожалению, вирус 2019-nCoV способен передаваться от человека к человеку.

По состоянию на 21 января официальные источники в Китае подтверждали 319 случаев заражения людей. Большинство из них, это жители провинции Хубэй.

Предположительно, очагом распространения вируса в этом городе стал рынок в городе Ухань.

На рынке в основном реализуются морепродукты, но так же и мясо диких животных. Вероятно именно дикие животные и стали причиной распространения вируса.

Несмотря на меры, которые предпринимают власти Китая, для того, чтобы пресечь распространение вируса, известно о том, что он вышел за пределы Китая.

Так, сообщается об американском туристе, который вернулся из поездки в Китай с признаками заражения 2019-nCoV.

Известен случай заражения британского туриста в Таиланде, имеются случаи заражения в Японии и Южной Корее.

На фоне этих событий, во многих крупных аэропортах мира устанавливается санитарный контроль за путешественниками, которые прибывают из Китая. В основном пока проверка затрагивает рейсы из провинции Хубэй.

Меры профилактики

До тех пор, пока этот тип вируса не распространился широко, опасаться его имеет смысл тем, кто недавно побывал в Китае или собирается туда, кто контактирует с людьми только-что вернувшимися из Китая.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует, для избежания заражения вирусом 2019-nCoV, избегать незащищённого контакта с животными, регулярно мыть руки, тщательно готовить мясо животных, яйца, употребляемые в пищу, избегать тесного контакта с людьми, заражёнными коронавирусом 2019-nCoV, с кем-либо, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания.

Симптомы заболевания типичные для гриппа, ОРЗ. Отличительной особенностью 2019-nCoV является острое течение заболевания. При отсутствии своевременного лечения в нужном объеме, возникают осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

Российские учёные намерены создать вакцину против коронавируса 2019-nCoV

К моменту возникновения вспышки заражения 2019-nCoV в арсенале у медиков не оказалось вакцины, нацеленной непосредственно против него. В таких условиях, для лечения заразившихся используются существующие противовирусные препараты, лечение направлено на снятие симптомов и борьбу с заболеваниями, которые были вызваны вирусом.

Тем временем, сообщается о том, что российские специалисты начали работу над созданием вакцины против нового коронавируса. Российский Минздрав запросил в Китае образцы биологического материала, который необходим для выполнения этой работы.

Ранее по этой теме: Туризм способствует культурному обмену между народами и обмену вирусами. Например, вирус 2019-nCoV или "китайская пневмония"

Фото для постера: pixabay.com

Дополнено:

Телевидение Китая сообщило об увеличении общего числа заразившихся коронавирусом 2019-nCoV до 473 человек.
В России двое туристов были госпитализированы из аэропортов Хабаровска и Санкт-Петербурга с подозрением на заражение сразу после прилёта. Позже выяснилось, что подозрения не подтвердились

А китайские власти ввели запрет на выезд из города Ухань для местных жителей из-за вспышки пневмонии вызванной коронавирусом 2019-nCoV


Дополнено

24 января Роспотребнадзор официально рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай. Как сообщает Ростуризм, клиенты турфирм вправе требовать возврата полной стоимости оплаченной путёвки при отказе от поездки. В самом Китае с 24 января отменены запланированные ранее групповые туры внутри страны, с 27 января запрещается выезд организованных групп туристов за пределы страны.
22 января 2020 239

Другие посты

Комментарии (1)

30 января 2020 в 23:33
Как раз собирались ехать на Хайнань на этой неделе, пришлось отменять долгожданную поездку. Вот что значит не везёт. Раз в сто лет соберёшься с возможностями поехать отдыхать зимой за границу, так всё обязательно наперекосяк.
Если этот коронавирус доберется до России, вот будет вообще весело, конечно