18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Туризм способствует культурному обмену между народами и обмену вирусами. Например, вирус 2019-nCoV или "китайская пневмония"

 Туризм способствует культурному обмену между народами и обмену вирусами. Например, вирус 2019-nCoV или "китайская пневмония"
Благодаря туризму люди открывают для себя другие страны. Представители разных народов знакомятся и взаимодействуют.

Происходит культурный обмен. Кому то это поможет избавится от стереотипов или негативных предубеждений в отношении представителей другой традиции.

В этом гуманитарное предназначение туризма - способствовать сближению.

Но у всей этой истории с туризмом, как это всегда бывает, имеется и побочные эффекты.

Туристы, как никто другой, способствуют не только обмену культурными традициями, но и обмену вирусами.

Речь идёт о коронавирусе 2019-nCoV, который был выявлен зимой 2019-2020 в Китае и, вероятно, прямо сейчас расползается по миру.


Пока сложно сказать, насколько это серьёзно. С чем мы имеем дело - очередные страшилки для обывателей от ВОЗ или нечто, что действительно угрожает человечеству, в случае распространения.

Обычно, в подобных случаях (когда в каком то регионе мира вспышка распространения опасной вирусной инфекции), официальные ведомства нам настоятельно рекомендуют не посещать "опасные" регионы.




Но в случае с китайским вирусом, я так думаю, эти рекомендации не имеют большого смысла - могут и сами привезти.

В Китае в последние годы самый настоящий туристический бум.

Туристические группы из Китая на сегодняшний день можно встретить в любом уголке мира. Россия для них не самое популярное направление, но по официальным данным в прошлом году Россию посетило боле 1,5 млн туристов из Китая. Самые популярные направления - Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Байкал.

Таким образом, если вирус передаётся от человека к человеку, не сомневаюсь, что локализовать и сдержать его распространение за пределы Китая - не удастся.

Весь вопрос только в том, насколько он действительно опасен и, если опасен, как быстро будет подобран эффективный сценарий лечения, создана вакцина.

На днях турист из Китая был помещён в карантин в Таиланде. Имелись подозрения на наличие у него вируса 2019-nCoV. Однако, по официальной информации, турист заболел чем-то другим и ему после обследования позволили вернуться домой.
32-летний турист из Великобритании, который приехал в Таиланд, возможно стал первым европейцем, кто подхватил "китайскую пневмонию". Мужчина был госпитализирован после отдыха на острове ПхиПхи. У него все симптомы 2019-nCoV - врачи стараются помочь

Фото для иллюстрации: unsplash.com @cdcх
21 января 2020 162

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это