18+ UNILA.RU 2020
10 лет онлайн с вами
support@unila.ru

Тест на беременность для туристки при въезде на территорию США

 Тест на беременность для туристки при въезде на территорию США
По данным американского центра изучения вопросов иммиграции, в прошлом году примерно 370 тысяч детей, родившихся в Штатах, были рождены от родителей, которые не являются резидентами США.

Около трехсот тысяч - дети нелегальных иммигрантов из стран Латинской Америки, часть малышей была рождена мамами, которые въехали в США по рабочей или студенческой визе и около сорока тысяч случаев - беременные женщины приехали в США по туристической визе.

Как известно, в США действует положение, которое позволяет автоматически получить местное гражданство людям, родившимся на территории страны, что соответственно упрощает процедуру получения американского гражданства и их родителями.

Существует такое понятие как родильный туризм и целая бизнес-система построенная вокруг этого. Предприимчивые люди за немалые деньги организуют поездку в США для женщин "в положении", их размещение и сопровождение до родов и помощь с оформлением документов после них.

Один из регионов мира, где эта услуга пользуется большим спросом - Азия и особенно Китай.

Однако в самих Штатах далеко не всем нравится такое положение дел. За тот же 2019 год американским налогоплательщикам пришлось за свой счёт покрывать расходы, связанные с родовым туризмом, на сумму свыше 2,5 миллиардов долларов. Среди недовольных можно встретить и тех, кто сам недавно получил американское гражданство, но приобрёл его в результате сложной многолетней процедуры.

В последнее время в Штатах, особенно среди сторонников республиканцев и Трампа, всё чаще поднимается вопрос: мол, надо с этим что-то делать.

И случай с туристкой из Японии, который оказался в центре внимания западных СМИ на этой неделе, видимо, как раз в рамках кампании по борьбе с описанными выше манипуляциями.

Девушку из Японии, которая летела из Гонконга на Сайпан (Северные Марианские острова), перед посадкой на борт вынудили сдать тест на беременность. Как пояснили в авиакомпании, это была выборочная проверка и она связана с соблюдением иммиграционного законодательства региона, куда направлялся самолёт.


На острове Сайпан, Марианские острова. Фото: pixabay.com

Марианские острова - территория в Тихом океане, ассоциированная с США. Законы, дающие право на американское гражданство по месту рождения, действуют и там. Очевидно, именно по этой причине в 2018 году среди детей, которые родились на островах, больше половины были рождены "туристками".

Но японка не охотилась за американским гражданством, она ехала навестить своих родителей. Тем более оскорбительно для неё выглядело требование пройти тест.

"Это было унизительно" - поделилась своими впечатлениями о "предполётном досмотре" девушка.
Тест показал, что путешественница не беременна и она смогла улететь.

Формально, беременность не является основанием для запрета на въезд в США. Но так же формально пограничники могу отказать во въезде по разным причинам. Одна из них - попытка скрыть истинную цель визита.

Дополнение:

С 24 января начинают действовать новые правила оформления американской визы для туристов. В них были внесены изменения, которые дают право консульским службам отказать в выдаче визы женщинам, когда есть подозрения, что они летят в Штаты что бы рожать. Подробнее в публикации по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/poehali/beremennym-jenscinam-mogut-otkazat-v-vydache-amerikanskoi-vizy-5e29d7dfd5bbc300aea979ff
17 января 2020 88

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это