18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru

Как люди помогают животным во время природных пожаров в Австралии. Подборка ярких фото и видеокадров

 Как люди помогают животным во время природных пожаров в Австралии. Подборка ярких фото и видеокадров
В южной части земного шара в январе разгар летнего сезона, столбик термометра в дневные часы за тридцать. Сухая трава на фоне жары и ветер - становят причинами распространения огня в австралийских степях, которые называются бушами.

Буш (англ. Bush, рус. кусты, кустарник) — обширные неосвоенные человеком пространства, обычно поросшие кустарником или низкорослыми деревьями, в Австралии. (Wikipedia)

В начале 2020 года австралийские природные пожары стали одной из главной тем мировых новостей, масштабы стихийного бедствий в этот раз действительно впечатляют.


Местность до пожара и после. Фото: Twitter/@nivivj

Огонь выжег миллионы гектаров растительности, разрушил тысячи домов, которые оказались на его пути, увы, стал причиной гибели нескольких десятков людей и огромного числа животных.

Это сложно представить себе, но когда речь идёт о погибших от пожара животных, называются цифры около одного миллиарда.


Фото: Twitter/@EvanQuartermain Вот что пишет автор снимка, публикуя его в социальных сетях: "Были на острове Кенгуру в течение двух дней, но похоже на месяц. Ничто не могло подготовить меня к этому. Мы нон-стоп в поле поиска выживших диких животных в апокалиптических пейзажах. Воздух полон пепла и смерти, но я бы больше нигде не был"


Судя по прогнозу погоды от 12 января, в течении предстоящей недели на значительной части территории Австралии установится дождливая погода. Будем надеяться на то, что это как-то поможет справиться с огнём.

А пока нам остаётся только наблюдать за тем, как австралийские пожарники борются со стихией и пытаются помочь животным, совместно со службами ответственными за охрану диких животных и волонтёрами.


Фото: Twitter/@iB3nji От автора: "Моя сестра, обеспечивающая безопасность для испуганного опоссума во время тушения пожаров"

Ниже видеозапись, которая была размещена в Твиттере.
На ней можно увидеть как сотни кенгуру, которые были вынуждены покинуть привычные места обитания из-за огня, пришли в жилой сектор по-ближе к людям в поисках еды.




И, само собой, люди не остаются безучастными, стараются помочь. Например, в том же сообщении говорится о сборе средств для помощи животным.

Так люди кормят птиц.


Фото: Twitter/ @meraiahfoley

А вот как кормят животных...
Тонны моркови были сброшены с воздуха для животных в пострадавших районах.




Так люди помогают животным освежиться, поливая водой.


Фото: Twitter/@thescicademy

А эти оптимистические кадры были сделаны на тех участках, где огонь прошёл в предыдущие недели. Похоже, жизнь возвращается в эти места. Обгоревшие стволы австралийского кустарника вновь покрываются свежими листьями.


Фото: Twitter/@LJCharleston
12 января 2020 348

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это