18+ UNILA.RU 2019

Президент Австрии ждёт поезд на перроне вместе с другими пассажирами

 Президент Австрии ждёт поезд на перроне вместе с другими пассажирами

Австрия - парламентская республика.
Здесь имеется свой президент, однако фактически главой государства - первым человеком в руководстве страны является канцлер, как и в Германии.

Тем не менее, хотя президент Австрии и не является столь важной персоной как президент в России или США, как ни крути, это высшее руководство страны, попробуем сравнить его пост с должностью премьер-министра в России. Тоже серьёзная должность.

Поэтому фотокадры, которые попали в интернет на минувшей неделе, привлекли к себе такое внимание и стали предметом для обсуждения в социальных сетях среди пользователей из самых разных стран.

На снимке президент Австрии Александр Ван дер Беллен стоит на перроне венского вокзала и ожидает прибытия поезда. Он собирается отправиться в Италию для встречи с президентом этой стран. Согласитесь, выглядит странно? Президент страны едет на международную встречу в общем вагоне с обычными пассажирами, и ждёт поезд вместе с ними.

Наверняка где-то поблизости присутствует и служба безопасности, но всё же, это не то, что мы привыкли видеть вокруг президента России или президента США или многих других президентов из разных стран. Совсем не то.


Александру Ван дер Беллену 75 лет. Его предки были родом из Псковской области России. Они эмигрировали после революции 1917 года. Пост президента Австрии он занял в 2017 году.

28 ноября 2019 39

Другие посты

Комментарии (0)

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это