18+ UNILA.RU 2020
10 лет онлайн с вами
support@unila.ru

Как весь мир случайно узнал пароль президента Косово

 Как весь мир случайно узнал пароль президента Косово

Мы думали, что это всё работает как-то немного по-другому.

Специальные службы следят за подобными секретами, особый протокол, шифрование... А разведка какого-нибудь соседнего государства привлекает лучших рыцарей плаща и кинжала, чтобы раздобыть такие секреты.

Но с президентом Косово Хашимом Тачи всё гораздо проще.
Например, узнать о том, каким паролем защищён его персональный компьютер, можно из выпусков новостей косовского телевидения.

Накануне в сети появился фрагмент из выпуска программ "Вести" телевидения Косово, на котором в репортаже присутствует президент страны. Нам показывают как Хашим Тачи собирается приступить к работе за ноутбуком и вводит пароль, чтобы разблокировать компьютер.

Судя по тому, как президент нажимает клавиши, можно догадаться, что этот пароль 123456 или QWERTY, который используют миллионы обычных пользователей во всем мире, не желая заморачиваться с запоминанием более сложных комбинаций.

Обычные пользователи рассуждают как то так: "Да кому они нужны, мои секреты? Мне нечего скрывать".

Видимо, президент Косово рассуждает примерно так же.



Хотя, как отмечают некоторые пользователи социальных сетей, не исключено, что президент в момент съёмок специально позировал перед ноутбуком для телевизионщиков и он только делал вид, что работает и для вида нажимает на клавиши.

14 марта 2019 119

Другие посты

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это