Холст с надписью "Простите" подписанный Михаилом Горбачёвым продали за 12 миллионов рублей...

Онлайн Радио

Михаил Горбачёв - первый и последний президент СССР.

Одни считают его человеком, который помог разрушить "железный занавес". Человеком, благодаря которому жители СССР получили свободу слова, вероисповедания, возможность для предпринимательства, для въезда и выезда за границу. Многие считают, что благодаря ему разделённые прежде восточные и западные немцы смогли объединиться в одну единую страну - сегодняшнюю Германию, а мир в конце 80-х годов прошлого века избавился от страха ядерной войны.

Другие считают Михаила Горбачёва предателем.

Они винят его в том, что он "сдал" Советский Союз. В результате его реформ корабль под именем "СССР" пошёл ко дну, произошёл развал великой страны. Многие до сих пор не могут простить Горбачёву того чувства унижения, которое испытали после распада страны, в "лихие девяностые", когда могущество и авторитет державы были утрачены, советское наследие - разворовано, значительная часть населения оказалась за бортом новой жизни, многие - в нищете.

К какой из этих партий относитесь вы?

История появления холста с надписью "Простите" и подписью Михаила Горбачёва

В 2009 году Михаил Горбачёв выступал с лекцией в Московском международном университете, основателем которого он и являлся. В конце лекции один из студентов обратился к Михаилу Сергеевичу с просьбой - нарисовать что-нибудь на холсте и расписаться на нём.

Горбачёв не стал ничего рисовать, а просто расписался на полотне и в шутку предложил студенту проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно.

Вот как описывает тот день бывший студент университета Иванов В.


«Когда я был студентом Международного университета в Москве, к нам 19 февраля 2009 года приехал основатель университета, первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев. В конце лекции состоялась беседа в узком кругу. На ней присутствовали Горбачев, ректор университета Сергей Николаевич Красавченко и несколько студентов. Я заранее заготовил большой холст и маркер. В конце беседы, набравшись смелости, попросил Горбачева что-нибудь нарисовать на память. Михаил Сергеевич улыбнулся, широко расписался и добавил: “Сам нарисуй, фантазии у тебя хватает!”.
В этот же день я нанес надпись: “ПРОСТИТЕ”».

Ниже вы можете видеть тот самый холст.


Аукцион

Спустя 10 лет этот холст размером 1 метр на 1 метр стал достоянием широкой публики.

Недавно владелец выставил его на продажу.

На днях в аукционном доме "12-й стул" состоялся аукцион, на котором холст был куплен за 12 миллионов рублей.

Разумеется, большинство видят этот холст одинаково.

Подпись Михаила Горбачёва на одном холсте со словом "Простите" как бы означает, что сам Михаил Сергеевич просит прощения у народа той страны, которую он возглавил в 1985 году, но не смог сохранить.

Видео: Михаил Горбачёв зачитывает заявление о сложении полномочий президента СССР

В 1985 году Михаил Горбачёв стал генеральным Секретарём ЦК КПСС, позже в 1990 году в Советском Союзе была учреждена должность президента.

М. Горбачёв стал первым и последним человеком, который занял эту должность.



https://zen.yandex.ru/sdelanovsssr
21 февраля 2019 79
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2019

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра