18+ UNILA.RU 2020
support@unila.ru
Nil™ 8 июня 2020
ЕФИР и мультфильм про козлёнка который хотел всех посчитать

Когда Госдума приняла закон про #ЕФИР (Единый Федеральный Информационный Регистр, где хотят хранить сведения о каждом гражданине страны) и начался инфошум по этому поводу, происходящее напомнило мне сюжет одного старого мультфильма.

Там козлёнок научился считать до десяти и ходил по лесу считал зверей.

«Один - это козлёнок, два - это телёнок, три - это корова, четыре - бык, пять - это свинья и так далее. »

Звери были очень недовольны и даже хотели побить козлёнка, за то, что он их считает.

Они не могли определить, чем это плохо, если козлёнок их посчитает, но нутром чувствовали, что это не к добру, есть какой то подвох.

Впрочем козлёнок тоже «хорош» - не смог объяснить по-нормальному, с какой такой целью он принялся всех нумеровать, успокоить население леса.

Ну и поскольку репутация у козла, судя по всему, была плохая, добра от него не ждали, отсутствие понятных объяснений по поводу смысла происходящего нервировало и корову и свинью и даже телёнка.

В конце мультфильма авторы всё же пытаются обосновать затею козлёнка.

Гоняясь за козлёнком, звери вдруг оказываются на корабле. Судно качает, оно заваливается в крен, похоже, что готово вот-вот затонуть. И тогда капитан просит кого-нибудь, скорее пересчитать всех.

Это необходимо потому, что корабль может принять на борту только десять пассажиров. Наступает звёздный час козлёнка, считать умеет только он один. Образованный козёл всех пересчитал и оказалось, что всё «ок» - ровно десять.

И в тот же самый миг корабль перестает шататься, все ликуют, слава козлу - спасителю!

Мне такое обоснование показалось сомнительным.

Если на судне перегруз и ему суждено пойти ко дну, то хоть считай не считай - пассажиры уже на борту, а судно «в море».

А когда судно перестаёт шататься ровно в тот момент когда всех пересчитали, и мне внушают мысль, что эти вещи связаны, я понимаю, что мне рассказывают сказку (вешают лапшу на уши), ибо такое поведение корабля противоречит законам физики.

Ну хорошо, а допустим, всё же козлёнок насчитал бы не десять, а одиннадцать. Что тогда? Кого-то бросили бы за борт?

В общем не самое удачное объяснение, можно было придумать что-нибудь более убедительное.

Вернёмся к ЕФИРу.

Значительная часть нашего общества, и я в том числе, сегодня словно персонажи того мультфильма. Толком не можем понять, чем этот ЕФИР плох, но чуйка говорит, что не хорош.

А счетоводы и не пытаются толком объяснить смысл происходящего. По-быстрому принимают закон в самый разгар коронаистерии, когда нервы у всех и так на пределе, когда теории заговора изо всех щелей, когда в инфополе активизировалось мистическое сознание.

Свои сомнения и опасения по поводу ЕФИРа высказывают и простые пользователи интернета и люди «с именем».

#Михалков опять высказался.

Или недавно наткнулся в Дзене на канал Марии Шукшиной - тоже, как оказалось, активная противница и агитатор против этого закона.

#Джигурда жжёт, не смотрели его видеообращения? Посмотрите на Ютубе.

В мультфильме козлёнок умевший считать до десяти в конце концов устроился работать контролёром на пристань, считал пассажиров теперь до отправки судна с их полного согласия. Чем всё закончится в нашей истории будем посмотреть.

#Шукшина #мультфильм #ассоциации

Комментарии

Пока никто не оставил комментария к этой записи. Вы можете сделать это