Музей неудач: саунд-бургер, игра Дональда Трампа, предок Айфона и другие экспонаты...

Онлайн Радио
Когда основатель шведского Музея Неудач - Сэмюэль Уэст решил зарегистрировать доменное имя под сайт для этого музея, он ошибся в слове "музей" (англ. "Museum"). Заметил это он уже после того, как зарегистрировал доменное имя.
Так коллекция неудач в музее пополнилась ещё одним экспонатом и началась его история.
На самом деле позже было зарегистрированное другое имя для сайта без ошибки и сейчас сайт доступен по адресу http://museumoffailure.se

Музей неудач - проект, который начал своё существование в шведском городе Хельсингбург.
В нём собраны фейлы, неудачи известных людей и компаний. Инновации, продукты которые в своё время "не зашли" на рынок и были призваны неудачными. По задумке создателей музея, эти истории должны продемонстрировать людям, что неудачи случаются у всех, даже у людей, которых мы считаем успешными. И неудачи совершенно не повод останавливаться и сдаваться, а лишь повод излечь уроки и двигаться дальше к своему Успеху.

Вот некоторые из экспонатов этого странно музея.

Игра "Дональд Трамп".





Эта настольная игра была выпущена в США в 1989 году. Сам Дональд Трамп тогда обещал что она станет игрой 90-х годов. По характеру игра является экономической стратегией. Игроки должны бросать покупать и продавать друг другу недвижимость. Кто играл в "Монополию" должен понимать о чём идёт речь. Примечательно, что на кубике в этой игре на одной из его сторон вместо шесть точек красовалась буква "Т", она и обозначала максимальный результат и демонстрировала, что удача связана с Трампом.





Однако вместо ожидаемых двух миллионов экземпляров игры тогда было продано только 800 000 тысяч. В 2004 году игра была переиздана, но уровень продаж также не оправдал надежд издателей.

На самом деле, возможно, присутствие этой игры в Музее Неудач отчасти объясняется не столько фейлом самого проекта, сколько с тем, что такой экспонат добавляет интереса к экспозиции, кроме того у Трампа высокий антирейтинг и вероятно многим будет приятно вспомнить о неудаче связанной с его именем.

Вот ещё некоторые экспонаты из Музея Неудач.





На фото выше - Саунд Бургер - смесь слов "Звук" и "Бутерброд".
Устройство с таким названием в 80-х годах прошлого века стало прототипом музыкальных кассетных, а позже и CD плееров. Это переносное устройство могло воспроизводить виниловые пластинки, которые были распространены до изобретения CD и MP3 плееров.

Саунд-Бургер остался непонятым в своё время широкой публикой и популярности не сыскал.





На фото выше прозрачная Пепси-Кола Кристал, а ниже - чёрная Кока Кола Блэк





Массовый потребитель не оценили ни тот ни другой продукт.


Ниже зелёный кетчуп.







А это прототип айфона.
Устройство от компании Apple на коробке которого не без гордости сообщается о том что в этом целых 1 мегабайт (!!!) оперативной памяти! Видимо RAM 1мб не произвёл особого впечатления и особой популярностью этот дедушка Айфона не пользовался.







Маска для лица с массажным и релаксирующим эффектом.
Маска подключалась к блоку на батарейках и по всей видимости - вибрировала.






Ниже слева - обезжиренный чипсы "Принглс" и очки Google Glass, создатели экспозиции также отнесли эти продукты к провалам.

А ниже справа - Титаник, тот самый, который стал самым большим круизным лайнером своего времени и затонул в первом же рейсе в 1912 году. Разумеется, сам корабль авторы музея заполучить не могли, поэтому "Титаник" в их коллекции нарисован на кружке.






Каждый посетитель музея может наклеить на специальную стену стикер со своей историей, рассказать о своём неудаче всеми миру, с тем, что бы освободиться от неё и двигаться дальше.


Сейчас Музей Неудач перемещается по миру. До марта 2019 года выставка будет работать в китайском Шанхае, затем отправится в немецкий Мюнхен.
9 января 2019 64
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2018

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра