Коллекторы хотят заняться "выбиванием" долгов за коммуналку

Онлайн Радио
На сегодняшний день в арсенале у коммунальщиков имеются различные меры воздействия на тех, кто не платит вовремя по выставленным счетам. Кому то из должников отрезают провод, отключают газоснабжение.
Авторы инициативы, о которой идёт речь ниже, предлагают использовать для взимания долгов по ЖКХ коллекторов.

Ниже фрагмент эфира на радио "Вести ФМ" с комментариями экспертов по этому вопросу.



Как видим, сторонники подключения коллекторов к долгам по ЖКХ говорят о том, что работать с должниками будут только коллекторы из компаний с хорошей репутацией и строго в рамках установленного законом регламента.
Однако скептики указывают на то, что формулировки в законах на этот счёт не всегда достаточно чёткие и в принципе, коммунальщики вполне могут прибегнуть и к услугам фирм работающим по другим схемам, если те предложат им лучшие условия.
К числу таких сомневающихся, судя по всему относятся и ведущие ток шоу 60 минут на канале России - Ольга Скобеева и Евгений Попов.
7 ноября тема "Коллекторы и долги по ЖКХ" стала одной из обсуждаемых в программе.
Ведущие программы не скрывают своего критического отношения к инициативе.



Стоит отметить, что и сегодня у коммунальщиков есть к кому обратиться за помощью по взысканию просроченных платежей. Это Федеральная Служба Судебных Приставов.
Нет никаких сомнений в том, что в арсенале этого ведомства имеется весь набор инструментов для принуждения должника оплатить долги, конечно в том случае, когда должник в принципе - способен их оплатить.

Судебные приставы имеют возможность направлять исполнительный лист по месту работы должника и высчитывать долг из зарплаты при помощи работодателя. Приставы могут блокировать банковские карточки должника и списывать деньги с них, ограничивать выезд за пределы страны, арестовывать ценное имущество, когда оно имеется у должника.
Всех этих мер вполне достаточно в том случае, когда человек не платит по счетам имея к тому возможности. В том случае, если приставы не смогли добиться погашения долга, скорее всего у должника в настоящий период действительно нет средств и возможностей для оплаты долга.

В таком случае непонятно, каким легальным способом могут взыскать долг коллекторы там, где его не смогли бы взыскать судебные приставы.

На странице УНИЛА РУ Вконтакте организован опрос на эту тему и вы можете принять в нём участие используя свой аккаунт в этой социальной сети https://vk.com/wall-157867109_990
8 ноября 2018 27
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2018

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра