"Карточный домик" без Кевина Спейси - самое интересное только начинается...

Онлайн Радио
Одной из главных мировых тем на минувшей неделе, где-то между санкциями США против Ирана и заявлением Ангелы Меркель о том, что она не намерена больше выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера Германии, стала тема нового сезона сериала "Карточный домик". Интерес к выходу нового сезона подогревался тем фактом, что в нём отсутствует главный персонаж прошлых пяти сезонов - Фрэнк Андервуд - в исполнении актёра Кевина Спейси.

Как известно, создатели сериала приняли решение вывести из игры Андервуда после того, как в адрес актёра - исполнителя этой роли были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах.

Решение совершенно нелогичное. Это же очень хорошо, что такого беспринципного типа, негодяя, который готов идти по головам на пути к своей очередной тактической цели, в сериале играл актёр, который как и (неоднократно) его персонаж был уличён в неблаговидных поступках. Плохая карма актёра Кевина Спейси только усиливала восприятие его персонажа и придавала актёрской игре правдоподобности. Но создателям сериала виднее и они решили избавиться от Кевина Спейси в команде, в результате чего сериал решился и главного, как нам до сих пор казалось, героя истории. В шестом сезоне на передний план выходит Кэтрин Андервуд в исполнении Робин Райт.

Эта перестановка и стала основной причиной для споров
Значительное число комментаторов, которым уже удалось посмотреть первые серии шестого сезона сходятся к тому, что сериал без Андервуда уже "не тот", и смотреть там теперь совершенно не на что.

Вот например, Сергей Доренко известный в Telegram под псевдонимом Расстрига @rasstriga пишет:

"Не могу заставить себя смотреть новый сезон Карточного домика. Я знаю, Кевин Спейси характеризуется негативно, он порочен и его теперь нельзя показывать. Но без него, а главное, после всей бесконечной истории с разоблачением его несовершенств, сериал уже кажется ненужным и стыдноватым и вымученным"

Или вот, мнение анонимного пользователя:

"Мне кажется смотреть это в отсутствии главного героя это неуважение к себе."

На самом без Фрэнка всё не так уж и плохо. Скорее наоборот.
Наконец-то появилась возможность в полной мере раскрыть характер Клэр в исполнении великолепной Робин Райт, которая впервые предстала перед российским телезрителем в образе Келли Кэпвел из сериала "Санта-Барбара" лет двадцать пять - тридцать тому назад.

Наконец-то появилась возможность в полной мере раскрыть потенциал злого гения, которым обладает Клэр безотносительно её мужа. В прошлых сезонах, многие поступки Клэр можно было списать на её мужа. "Бедная овечка" Клэр вынуждена совершать "эти вещи" будучи замужем за монстром - ведь она в одной лодке с ним.





Если вам так казалось, придите и посмотрите на Клэр без Фрэнсиса.
К пятой серии шестого сезона по просмотру которых писался этот обзор, мадам президент ещё не вполне показала всё на что она способна, но потенциал огромный.

Разговоры о том, что сериал "Карточный домик" без Кевина Спейси потерял свою остроту и снизил уровень интриги, это в основном результат предубеждения. Но оно испаряется с каждой просмотренной серией нового сезона в котором солирует Робин Райт.

А что, если не рассматривать уход Кевина Спейси из сериала как вынужденная мера связанная со скандалом, а смотреть на это как изначально запланированный поворот. А что, если предыдущие пять сезонов были лишь разогревом публики перед началом настоящего шоу, перед выходом на сцену главной звезды, началом главного боя?

Остаётся посочувствовать тем, для кого "Карточный домик" это только Кевин Спейси в образе Фрэнсиса Андервуда, для этой части зрителей история действительно закончилась. Но немало и тех, для кого смещение основного акцента на фигуру Клэр - это выход истории на новый уровень. Новый уровень актёрского мастерства на площадке и новый уровень коварства и интриг в сюжете. Только дайте Клэр возможность осмотреться и раскрыться в полной мере и все проделки покойного Фрэнка покажутся вам детскими шалостями перед действиями настоящего профи, который на протяжении многих лет до сих пор оставался (оставалась) в тени.

И вот уже к концу заключительной серии сезона зрители, которые считали шестой сезон "Карточного домика" завершающим, и согласились посмотреть его только для того, чтобы убедиться в том, что без Кевина Спейси сериал совсем не интересен, завершат просмотр с ощущением, что неплохо бы увидеть продолжение.

#сериалы #карточныйдомик #андервуд #робинрайт
6 ноября 2018 38
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

УНИЛА РУ 2018

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра