Конец эпохи Кастро на Кубе

Z
После революции 1959 года Куба и фамилия Кастро были всегда нераздельны.
Около пятидесяти лет страной руководил Фидель Кастро, позже его сменил брат - Рауль Кастро.




На фото: Фидель Кастро приехал в Нью-Йорк в качестве главы кубинской делегации в ООН. 1960 год.



Лидера кубинской революции Фиделя Кастро не стало в 2016 году. За несколько лет до ухода в мир иной в возрасте 90 лет, он передал бразды правления своему брату Раулю и отошёл от дел.




На фото: Фидель Кастро и Рауль Кастро. Рауль Кастро также принимал активное участие в революции 1953 - 1959 годов. Но не обладает тем темпераментом и харизмой, которыми обладал его брат, по этому долгие годы находился в тени Фиделя, пока тот не передал ему управление страной.



И вот, пришла пора больших перемен.

Накауне стало известно о том, что 18 апреля на заседании Государственного Совета Кубы на пост президента будет избран Мигель Диас-Канель.



На фото: Мигель Диас-Канель - первый кубинский политик столь высокого ранга, который сам не принимал участия в событиях кубинской революции. Он родился 20 апреля 1960 года. Возглавлял Министерство Образования Кубы, член Политбюро Компартии Кубы, до настоящего времени являлся первым заместителем председателем Совета министров Кубы и первым заместителем председателя Государственного совета Кубы.



Рауль Кастро, которому сейчас 86 лет, уходит с главного руководящего поста. За ним остаётся пост Генерального Секретаря Коммунистической партии Кубы и он сможет оказывать некоторое влияние на проводимую властями Кубы политику, однако совершенно очевидно - эпоха Кастро на Кубе заканчивается.

Некоторые перемены в стране начались уже при президентстве Рауля Кастро. Во время президентства Барака Обамы были предприняты некоторые попутки восстановить отношения с США. После десятилетий американских санкций в отношении Острова Свободы наметились некоторые подвижки. Сейчас американские туристы могут приезжать на Кубу.



Отставка братьев Кастро - одно из основных условий, которые выдвигали в США, для отмены своих санкций и блокады Кубы. Теперь, вероятно можно будет говорить о том, что это условие выполнено. Последует ли полная отмена санкций со стороны США, вопрос - ответ на который мы получим в скором времени.


Судя по всему, в скором времени мы станем свидетелями ещё более заметных перемен на Кубе. Удастся ли ей и далее следовать своим путём и сохранить свою самобытность или же Куба будет всецело поглощена процессами глобализации - покажет время, но перемены неизбежны.

#Куба #Кастро
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2018

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра