В Испании внутри статуи Христа нашли тайное послание к потомкам от священника жившего в XVIII веке....

Неожиданную находку сделали реставраторы из Испании, когда к ним для проведение реставрационных работ поступила статуя Христа из церкви Санта-Агуэда. Церковь расположена в муниципалитете Сотильо-де-ла-Рибера, что в автономии Кастилия и Леон.






Реставраторы обнаружили что внутри деревянной скульптуры спрятано письмо написанное в 1777 году капелланом собора Бурго-де-Осма Хоакином Менгуэсом.






Исторический документ представляет собой лист бумаги тщательно исписанный с обоих сторон.







Несмотря на то, что письмо было так тщательно спрятано, на первый взгляд, оно не содержит в себе важных сообщений которые бы стоило конспирировать и укрывать.

В тексте описывается был людей того времени проживающих в регионе, чем они занимаются, как развлекаются, чем болеют.

Священник рассказывает о сборе урожая пшеницы, ячменя, овса, ржи и о хорошем урожае винограда, в связи чем винные склады много лет оставались забиты этим напитком. Среди распространённых болезней автор письма называет боль в боку, брюшной тиф, малярию, лихорадку.

Основные развлечения для молодёжи в те годы, судя по рассказу, это игра в карты и мяч. Некоторые упоминаемые молодёжные развлечения нам мало знакомы, кальва - традиционная испанская игра. На видео ниже вы можете посмотреть что это такое.








Говоря об общественной и политической жизни, священник сообщает, что Святая Инквизиция пристально следит за соблюдением церковных предписаний. Поблизости имеется почта, в поселении распространяется газета из которой можно узнать о главных новостях, а в случае необходимости обратиться в суд, ехать придется в Мадрид.

Всё выглядит так как будто священник решил просто отправить послание потомкам с описанием своего времени. Не совсем понятно, зачем нужно было так прятать это послание.

Реставраторы отмечают, что пустые пространства внутри статуй - распространённая практика, но они раньше не находили в этих полостях подобных писем.

Как знать, возможно что письмо с исторической справкой, это лишь первый слой, за которым зашифровано какое то более важное послание и реставраторам совместно с историками и лингвистами ещё предстоит расшифровать код капеллана Хоакина Менгуэса.



#капсула времени #тайны #Испания #код Давинчи
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра