Россия на 3 месте по числу заражений ВИЧ, после ЮАР и Нигерии.

1 декабря отмечается Всемирный День борьбы со СПИДом.

В этом году Россия подошла к этой дате с печальной статистикой.

По информации ООН Россия сегодня в числе мировых лидеров по числу новых случаев заболевания этой болезнью. Большинство заражений происходят посредством гетеросексуальных контактов.






Ещё недавно многие большинство могло утешить себя мыслью о том что СПИД, это про гомосексуалов, наркоманов, и уж их то точно это не касается.

Сегодня рассуждать так, по крайней мере - наивно. Россия практически на пороге эпидемии или за ним.

По сведениям ресурса стопфичспид.рф, каждый час в России происходит 10 новых случаев заражения. Всего более 900 000 человек в стране заражены ВИЧ.

Эксперты отмечают, что в то время как в большинстве развитых стран мира смертность от СПИДа снижается, в России ситуация обстоит прямо наоборот, число летальных исходов растёт.

Прежде всего это может быть связано с тем, что в России плохо обстоит дело с диагностикой заболевания. Многие узнают о том что они больны только тогда, когда начинаются серьёзные проблемы.

Формально в России действует положение закона 38-ФЗ "О предупреждении в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека" подписанного в 1995 году, согласно которому граждане России имеют право на бесплатное и анонимное обследование на предмет присутствия ВИЧ в их организме.

На практике это не всегда работает именно так.

1 декабря издание Немецкая Волна рассказывает об эксперименты журналиста, который попробовал пройти обследование бесплатно и анонимно.

В поликлинике по месту жительства согласились принять анализы бесплатно, но отказали в анонимности процесса.

В то время, как многих из тех, кто потенциально хотел бы обследоваться на ВИЧ может пугать факт огласки их статус в случае, если он окажется положительным.

Другим фактором увеличивающим смертность является доступность или недоступность качественного лечения позволяющему заболевшему противостоять недугу. Судя по всему, в России оно многим недоступно.

Вместе с тем благодаря принятым мерам, в России удалось снизить число случаев когда болезнь передаётся от матери к ребёнку.

Как передаётся ВИЧ/СПИД

Известны три пути передачи этого заболевания от одного человека к другому.

1. Сексуальные контакты в любой форме.

2. Через кровь.

3. От матери к ребёнку.

Передача заболевания через кровь может иметь место в случаях повторного использовании шприца, если ранее им пользовался зараженный человек. Это также возможно во время медицинский процедур или операций при переливании крови, пересадке органов. Возможно заражении при использовании нестерильных инструментов в медицине или при нанесении татуировки, во время прокола ушей для серег или других частей тела для пирсинга.

ВИЧ/СПИД не передаётся воздушно капельным путём, не передаётся через рукопожатие, не передаётся при простом поцелуе, не передаётся при совместном использовании и посуды, полотенца, бассейна, не передаётся через домашних животных.

Красная лента это символ борьбы со СПИДом.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра