В Оренбурге суд обязал судебного пристава компенсировать сорвавшуюся туристическую поездку....

Необычный судебный прецедент в Оренбурге.

Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, суд обязал пристава частично компенсировать убытки которые возникли когда мужчина не смог вылететь по купленному авиабилету из-за того что пристав вовремя не снял ограничение на выезд.





Сообщается, что ранее в отношении жителя области было возбуждено исполнительное производство по взысканию средств в пользу одного из банков.

В качестве одной из мер, должнику службой судебных приставов был ограничен выезд из страны.

После того как мужчина погасил долг и уведомил об этом пристава исполнителя, он купил туристическую путёвку в другую страну. Однако, его имя всё ещё оставалось в базе "невыездных". и его не пропустили на борт самолёта. Поездка сорвалась, деньги потраченные на покупку путёвки, в туристической компании разумеется компенсировать не стали.

Мужчина обратился в суд с иском к ФССП и выиграл суд. Из бюджета государства ему было выплачена компенсация. В свою очередь ведомство решило взыскать сумму с пристава исполнителя по вине которого запрет на ограничение не был снят в положенное время.

Суд постановил взыскать с зарплаты пристава 13 000 рублей в пользу государства на погашение убытков связанных с выплатой компенсации гражданину, который не смог отправиться в путешествие.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Другие посты:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Посты
УНИЛА РУ 2017

Информационно-развлекательный портал
18+ для лиц старше 18 лет
Контакты: support@unila.ru

Доска объявлений
Объявления о недвижимости
Авто объявления
Объявления о работе
Объявления об услугах
Объявления о знакомстве

Приложения
Информатор - заголовки новостей
Игры онлайн - сборник флеш игр
Встреча - анкеты для знакомства
Астролог - гороскоп на сегодня и завтра